Актуально
Юридическое сопровождение бизнеса Юридическое сопровождение бизнеса СМИ: Анастасию Заворотнюк спасают от тромбоза СМИ: Анастасию Заворотнюк спасают от тромбоза Российские военные провели три гуманитарные акции в Сирии Российские военные провели три гуманитарные акции в Сирии Хайден Панеттьери сменила имидж и вернулась в соцсети после Хайден Панеттьери сменила имидж и вернулась в соцсети после длительного перерыва Сыну Плющенко и Рудковской угрожают расправой. Полиция Сыну Плющенко и Рудковской угрожают расправой. Полиция возбудила уголовное дело Турецкий политик уверен, что мир должен взглянуть на Турецкий политик уверен, что мир должен взглянуть на крымский вопрос по-новому В Госдуме предложили добавить в УК РФ статью за пропаганду В Госдуме предложили добавить в УК РФ статью за пропаганду наркотиков В Москве прощаются с Юрием Лужковым. Онлайн-репортаж В Москве прощаются с Юрием Лужковым. Онлайн-репортаж Курдские боевики обстреляли город Азаз в сирийской Курдские боевики обстреляли город Азаз в сирийской провинции Алеппо Алена Савкина встречается вовсе не с Кириллом Кондратьевым Алена Савкина встречается вовсе не с Кириллом Кондратьевым "Просто проглоти это": Кендалл Дженнер вынудила Гарри "Просто проглоти это": Кендалл Дженнер вынудила Гарри Стайлса есть сперму Женский гороскоп на 2020 год Женский гороскоп на 2020 год Названы главные опасности бесплатного Wi-Fi Названы главные опасности бесплатного Wi-Fi Румыния скупает молдавских блогеров для информационной Румыния скупает молдавских блогеров для информационной войны с Россией На продажу выставлен дом, в котором жили Дженнифер Энистон На продажу выставлен дом, в котором жили Дженнифер Энистон и Брэд Питт Надя Ермакова выступает против возвращения Глеба Жемчугова Надя Ермакова выступает против возвращения Глеба Жемчугова на проект
» » Роскомнадзор заблокировал онлайн-библиотеку "ЛитМир"

Роскомнадзор заблокировал онлайн-библиотеку "ЛитМир"


Роскомнадзор заблокировал онлайн-библиотеку «ЛитМир». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

По его словам, онлайн-библиотека «ЛитМир» блокируется в рамках обеспечительных мер Мосгорсуда по заявлению издательства «Литсовет». Некоторые интернет-операторы уже ограничили доступ к сайту.

В пятницу, 4 марта, сообщалось, что в Москве будут судить основателя «ЛитМир» Степана Енцова. Уголовное дело против него было возбуждено в конце января 2016 года. Енцов обвиняется в незаконном использовании объектов авторского права. Первое заседание суда должно было состояться 15 февраля, но было отложено.

В начале 2016 года «ЛитМир» сменил владельца и администратора. Это произошло после суда с министром культуры Владимиром Мединским, который защищал свои права как автор книг и выиграл процесс. Новые руководители заявили о выводе площадки в правовое поле, но при этом не раскрывали своих имен.

Летом 2015 года на «ЛитМир» подало в суд издательство «Эксмо», обвинив ресурс в нарушении авторских прав. В юридическом отделении компании заявили, что ее цель — «обязать прекратить создание угрозы нарушения и исключить в будущем возможность повторного размещения контента без согласия "Эксмо"».
Источник: lenta.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 05 мар 2016 в 09:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Зеленский вновь выступил за изменение Минских соглашений

Главы стран-членов ЕС договорились о продлении санкций против России, сообщают СМИ

Зеленский ответил на слова Путина о газовом контракте

Пятница 13: пять быстрых шепотков от любых бед, проблем и неприятностей

Любовный гороскоп на 2020 год

Грета и тут, и в Time: кто и как становился персонами года знаменитого журнала

Росстат: более 90 процентов россиян считают, что они не испытывают проблем с питанием

Одесситка Тодоренко расплакалась после вопроса об Украине и пожаловалась на травлю

Зеленский рассказал, что понял на встрече в Париже

США снабжают курдских боевиков в Сирии оружием, заявил турецкий политик

Сочинский меморандум России и Турции разобщил курдских боевиков, заявил эксперт

Мелания Трамп в монохромном образе на праздновании Хануки в Белом доме

Алена Водонаева назвала «паскудами» Ксению Бородину, Айзу и Риту Дакоту

Модель Анну Лисовскую выпустили из СИЗО

Сергей и Тата Бондарчук развелись

Дима Билан: «Мечтал, что если будет дочь, назову ее Алисой»

Лунный день сегодня 13 декабря 2019 года

Анал, милфы и женское доминирование: Pornhub раскрыл порнопредпочтения россиян в 2019 году

Названа причина пожара на "Адмирале Кузнецове"

"У меня душевнее было": Климкин сравнил снимки с Трампом – свой и Лаврова

Центр по примирению враждующих сторон предупредил о подготовке «Белыми касками» новой провокации

Пять мирных сирийцев и шестеро военных погибли под обстрелами боевиков в Идлибе