Минсельхоз: в российских продуктах не должно быть ГМО

Минсельхоз: в российских продуктах не должно быть ГМО

Глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев заявил о том, что в России необходимо ввести строгий контроль уровня экологической чистоты продуктов. По его словам, данные меры приведут к тому, что российская продукция станет более востребованной на зарубежном рынке. Об этом сообщает РИА «Новости».

Министр сельского хозяйства отметил, что продукты, содержащие генетически модифицированные организмы не должны составлять основу российского рынка. По словам Ткачева, российский производитель должен поставлять на рынок исключительно экологически чистую продукцию.

Стоит отметить, что Ткачев также заявил о том, что стремление России к производству «правильных» продуктов приведет к тому, что спустя десятилетие на мировом рынке стране не будет равных. Это позволит существенно повысить цены на экспорт, отметил министр.

Напомним, что ранее глава Минсельхоза заявил о том, что будущим России станет фермерское хозяйство. По его мнению, данная отрасль показывает хорошие результаты развития, и ожидается, что будет улучшать показатели в дальнейшем.
Источник: rueconomics.ru