Российские фермеры накормят всю страну

Глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев заявил о том, что фермерство станет будущим агропромышленного комплекса России. Об этом сообщает новостной портал RNS со ссылкой на телеканал НТВ.

В эфире телеканала министр отметил, что уже сейчас заметен большой вклад фермерского хозяйства в агропромышленный комплекс. По его словам, фермеры обеспечивают рост комплекса, давая около 10% от товарной продукции.

Стоит также отметить и тот факт, что, по словам Ткачева, фермерское хозяйство активно поддерживается различными государственными программами. Он заявил о том, что с каждым годом программы поддержки увеличиваются. В частности, в прошлом году на развитие данной отрасли было выделено 7 млрд рублей, а в текущем – уже вдвое больше.

Кроме того, глава Министерства сельского хозяйства подчеркнул, что фермерская отрасль России является одной из наиболее преуспевающих. По его словам, ее рентабельность на данный момент составляет 13%. Министр выразил надежду на то, что уже в ближайшем будущем данная отрасль покажет более высокие результаты, отметив, что она может кормить всю страну.
Источник: rueconomics.ru