Всемирный банк поможет Украине построить дороги

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Всемирный банк в 2016 году выделит 200 миллионов долларов на строительство автодороги в Полтавской области, передает «Интерфакс».

По словам председателя украинского правительства, средства Всемирного банка будут направлены на строительство большого отрезка автомобильнйо дороги в Полтавской области. Кроме этих 200 миллионов долларов Полтавская область получит в 2016 году еще порядка 600 миллионов гривен из бюджета Украины на дорожное строительство. Нынешний объем финансирования в 2,5 раза больше, чем в 2015 году, отметил Яценюк и призвал полтавских чиновников максимально эффективно расходовать выделяемые средства.

Арсений Яценюк предостерег руководителей Полтавской области от «консервирования денег» в проектно-сметной документации, где они, как правило, пропадают, а объекты так и не строятся. По словам главы украинского кабмина, капитальные расходы должны выделяться на возведение объектов, которые будут введены в эксплуатацию в текущем году, а также на ремонт дорог.
Источник: rueconomics.ru