Цена нефти марки Brent держится на уровне $40 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть падают.  

Апрельские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшились на 1,19%, до $37,45 за баррель. На лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае упали на 1,52%, до $40,22 за баррель.

Накануне баррель нефти Brent впервые с начала года подорожал до $41. В последний раз «черное золото» эталонного сорта достигало такой отметки в декабре 2015 года. 

По словам экспертов, подорожание нефти связано со снижением числа работающих буровых установок в США (их число за январь уменьшилось на 60 штук и составило 654), а также с падением уровня производства американскими нефтедобытчиками до минимального показателя с ноября 2014 года. Кроме того, в середине февраля Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла предварительно договорились о заморозке добычи на уровне января 2016 года для удержания мировых цен на нефть от дальнейшего падения.

Как известно, цена Brent используется для вычисления цены российской нефти Urals. Бюджет РФ на 2016 год сверстан исходя из среднегодовой стоимости в $50 за баррель.
Источник: www.rosbalt.ru