» » Кувейт спрогнозировал резкий скачок цен на нефть на 30 долларов

Кувейт спрогнозировал резкий скачок цен на нефть на 30 долларов

Цены на нефть могут подскочить на 20-30 долларов, если страны-производители смогут провести встречу и прийти к окончательному соглашению, тем не менее, как считает национальный представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти, в настоящее время есть несколько вариантов развития событий, в том числе и негативные.

«Все зависит от того, что игроки скажут рынку», – сказал аш-Шатти в интервью ТАСС. Рынок, как отметил он, позитивно отреагировал на встречу министров нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящих в ОПЕК, и министра энергетики России Александра Новака.

«Цены взлетели на 10 долларов, даже больше. До следующей встречи рынок удовлетворен, и по итогам следующего заседания последует реакция», – заметил чиновник. По мнению аш-Шатти, если очередные переговоры состоятся и будет принято определенное решение, то игрокам на нефтяном рынке потребуется некоторое время, чтобы понять, влияет ли оно на процесс стабилизации или нет.

«Цена может подняться еще на 20-30 долларов», – отметил эксперт, добавив, что это оптимистичный сценарий. В ином случае стоимость барреля может сохранится, пока не будет сделан очередной шаг. «Если встреча не состоится, то, я думаю, цены и вовсе упадут», – заключил он.

В целом аш-Шатти считает, что у крупных стран- экспортеров серьезные намерения, что доказывает встреча в Дохе 16 февраля. В этой связи он не исключает вариант, при котором «производители смогут сказать, что они доверяют друг другу, выполняют условия соглашения и могут пойти на сокращение добычи».

Ранее сообщалось, что встреча нефтедобывающих стран состоится 20 марта в России.

2 марта президент Владимир Путин сообщил, что договоренность с российскими нефтяными компаниями о заморозке в 2016 году добычи нефти на январском уровне в целом достигнута.

Перед этим глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что к решению о заморозке уровня добычи нефти присоединились страны, добывающие 73% нефти в мире, это «критическая масса».

16 февраля в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак провели переговоры по вопросам улучшения ценовой ситуации на нефтяном рынке. Стороны высказали готовность сохранить в среднем в 2016 году добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны – производители нефти присоединятся к этой инициативе.
Источник: vz.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 08 мар 2016 в 19:19, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Главный секрет похудения после 40 лет раскрыла модель: как всегда оставаться стройной

Александр Самойленко: «Дочери – совсем другой, уникальный мир»

Первые изображения смартфона OnePlus 7T раскрыли необычный дизайн

В предстоящей игре Control Сэма Лэйка будет звучать музыка Poets of the Fall

Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова объяснила, что останавливает ее от новой влюбленности

Лунный календарь: благоприятные дни для стрижки волос в сентябре 2019 года

Успение Пресвятой Богородицы в 2019 году: что можно делать и что нельзя

Бывший муж Ольги Бузовой Дмитрий Тарасов признался, что сначала хотел просто «попользоваться»

Учёных привела в тупик расшифровка послания одержимой дьяволом монахини

Обновленный Volkswagen Multivan 2020 скоро появится в продаже

Умер актер Карло Делле Пьяне

Власти Ставрополья направят 1,8 млрд рублей на повышение качества водоснабжения

Запах старости: как с ним бороться, рассказали учёные

Сергей Селин: «Люди принесли мне полмиллиона долларов под честное слово»

Светлана Разина простила мужа и больше не хочет разводиться

Произодитель НТС выпустил телефон Wildfire X с опцией охраны MyBuddy

Названы самые опасные для репродуктивного здоровья профессии в России

Как отличить подделку от оригинала: 7 проверенных способов определить кожаная сумка или нет, фото и

Нумерологический гороскоп на сентябрь 2019 года

Бывший советник Трампа усомнился в психическом здоровье президента 

Бывший муж Натальи Водяновой Джастин Портман показал первое фото старших детей с новорожденным

Власти озаботились птицами после аварийной посадки A321 в поле

Последние новости
Вдова Дмитрия Хворостовского заявила о вечной любви к покойному мужу Вдова Дмитрия Хворостовского заявила о вечной любви к покойному мужу Эксперты рассказали, о каких болезнях может говорить горечь во рту Эксперты рассказали, о каких болезнях может говорить горечь во рту Трамп ополчился на французские вина Трамп ополчился на французские вина Чеснок опасен и не всегда помогает: медики опровергли ряд мифов о народных средствах Чеснок опасен и не всегда помогает: медики опровергли ряд мифов о народных средствах Трамп принял решение о новом повышении пошлин на товары из Китая Трамп принял решение о новом повышении пошлин на товары из Китая В Антарктиде разберутся с таинственной военной базой: в Пентагоне все решили В Антарктиде разберутся с таинственной военной базой: в Пентагоне все решили «Наследства никакого нет»: вдова Георгия Данелии рассказала, как поделили его имущество «Наследства никакого нет»: вдова Георгия Данелии рассказала, как поделили его имущество Диетологи рассказали о полезных свойствах кизила Диетологи рассказали о полезных свойствах кизила Huawei представила фитнес-часы для баскетболистов Huawei представила фитнес-часы для баскетболистов Тимур Родригез высказался о качестве популярных интернет-шоу Тимур Родригез высказался о качестве популярных интернет-шоу Комнатные цветы невероятно полезные здоровья, они лидеры по очистке воздуха в доме Комнатные цветы невероятно полезные здоровья, они лидеры по очистке воздуха в доме Трампа уличили в помощи России со строительством «Северного потока-2» Трампа уличили в помощи России со строительством «Северного потока-2» Пенсионная реформа бьет по государству: пенсионеры нашли ответ на изменения Пенсионная реформа бьет по государству: пенсионеры нашли ответ на изменения