» » Nike, Porshe, TAG Heuer: с Шараповой прекращают сотрудничество спонсоры

Nike, Porshe, TAG Heuer: с Шараповой прекращают сотрудничество спонсоры


Также стало известно о дате первого слушания по делу Шараповой.

Известный американский бренд по производству спортивной одежды, обуви и инвентаря Nike приостановил действие договора с российской теннисисткой Марией Шараповой, которая накануне провалила допинг-тест и была отстранена от соревнований. Соответствующее заявление компании приводит телеканал CNBC.

"Мы разочарованы и удивлены новостями о Марии Шараповой. Мы решили заморозить наши отношения с Марией до завершения расследования. Мы продолжим отслеживать ситуацию", — сказано в заявлении.

Позднее стало известно о том, что швейцарская компания TAG Heuer заявила о своем намерении не продлевать спонсорское соглашение с Марией Шараповой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в компании.

Немецкая компания Porsche также отменила все мероприятия с участием Шараповой на время проведения расследования.




"Мы расстроены новостями, о которых объявила Мария Шарапова. До объявления подробностей ситуации мы не можем ее проанализировать. В связи с этим мы решили отложить запланированные мероприятия", - цитирует агентство источник в компании.


Как подсчитали специалисты американского журнала Forbes, Шарапова является самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире. Данный статус теннисистка удерживала 11 лет подряд. В прошлом году ее годовой доход оценили в $29,7 млн, а ее совокупный доход от рекламы за годы карьеры превысил $200 млн.

Напомним, что 7 марта 2016 года Мария Шарапова в рамках экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе рассказала о положительном допинг-тесте. В ее крови был обнаружено запрещенное с 1 января 2016 года вещество мельдоний. По словам адвоката, она принимала этот препарат в течение последних 10 лет и не знала о том, что в этом году он оказался в списке запрещенных.

Информацию о положительном допинг-тесте спортсменки подтвердила Международная федерация тенниса (ITF). Предварительно Мария Шарапова отстранена от турниров с 12 марта 2016 года.

В свою очередь, слушания по делу бывшей первой ракетки мира россиянки Марии Шараповой начнутся 23 марта в Лондоне. Об этом сообщил журналист Sky Sports Пол Келсо в своем Twitter .

Материалы по теме:

Добавлено: 08 мар 2016 в 20:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Галина Юдашкина переехала в Гонконг

Кибермошенники нацелились на пользователей продукции Apple

Семилетняя дочь звезды «Дома-2» Вики Бони растрогала маму, сняв для нее нежное видео

Медведев назвал допустимым переход на 4-дневную рабочую неделю

США решили вернуться в Гренландию

В Британии захотели заменить доллар новой резервной валютой

Гороскоп на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года

Исследование показало, что одинокие люди хуже переносят боль

Отец звезды «Дома-2» Артема Сороки готовится к тяжелой операции

Названы 5 особенно опасных алкогольных напитков

В США умер первый вейпер

Российская компания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера

В Берлине велосипедист застрелил прохожего

Руководство Instagram заблокировало мать Тимати за «непристойный контент»

Екатерина Андреева показала инопланетные пейзажи Исландии

365 дней трезвости: инсайдер рассказал, как Бен Аффлек борется с алкогольной зависимостью

Как Россия может симметрично ответить США на испытания «запрещенной ракеты»

Лунный день сегодня 24 августа 2019 года

На фасадах зданий Москвы зажглась огромная трехмерная проекция Государственного флага

«Проснулась в холодном поту»: Тина Канделаки рассказала про свой страшный сон в отпуске

Ученый из Пекина рассказала об общих чертах в российской и китайской культуре

Трамп возмутился бесполезностью «Большой семерки»

Последние новости
Audi, BMW и Daimler объединят усилия для работы над беспилотными технологиями Audi, BMW и Daimler объединят усилия для работы над беспилотными технологиями Новая участница «Дома-2» Валя Попович призналась, что боится лишаться невинности Новая участница «Дома-2» Валя Попович призналась, что боится лишаться невинности В интернете набирает популярность архивный снимок Де Ниро в туфлях на платформе В интернете набирает популярность архивный снимок Де Ниро в туфлях на платформе Северная Корея седьмой раз за месяц запустила ракеты в Японское море Северная Корея седьмой раз за месяц запустила ракеты в Японское море Названа самая высокооплачиваемая актриса мира Названа самая высокооплачиваемая актриса мира Максим Лагашкин принес на премьеру сериала «Жуки» картонную копию жены Максим Лагашкин принес на премьеру сериала «Жуки» картонную копию жены Звезда «Дома-2» Антонина Тодерика дала первенцу необычное имя – Леон Звезда «Дома-2» Антонина Тодерика дала первенцу необычное имя – Леон В Британии родители воспитывали сына как собаку ради участия в телешоу В Британии родители воспитывали сына как собаку ради участия в телешоу Kristina Si вернула сценический псевдоним и песни, записанные в Black Star Kristina Si вернула сценический псевдоним и песни, записанные в Black Star Финансовый гороскоп на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года Финансовый гороскоп на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года Мэттью Макконахи и Камила Алвес с детьми на пресс-конференции по случаю нового спортивного проекта Мэттью Макконахи и Камила Алвес с детьми на пресс-конференции по случаю нового спортивного проекта актера В Дагестане под камнепадом погибла семья с двумя детьми В Дагестане под камнепадом погибла семья с двумя детьми В Ленинградской области частные детские сады получили 20 миллионов субсидий В Ленинградской области частные детские сады получили 20 миллионов субсидий