Штайнмайер отметил важную роль России в урегулировании конфликтов в мире

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул важную роль России при урегулировании конфликтов в мире.

«Реальность такова: без России мы не смогли бы продвинуться ни в переговорах по политическому урегулированию в Сирии, ни при реализации минских соглашений по Украине. И без России не было бы соглашения с Ираном по его ядерной программе. Если нам нужны решения, нам необходима и Россия», – сказал Штайнмайер в интервью изданию Bonner Generalanzeiger, передает РИА «Новости».

Штайнмайер вновь заявил, что речи о новой холодной войне нет.

«В то время как во время холодной войны между западом и востоком почти не было контактов, сегодня мы проводим большое количество форумов, на которых общаемся друг с другом», – добавил министр.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Полноформатное возобновление переговоров по урегулированию сирийского кризиса в Женеве ожидается 14 марта.
Источник: vz.ru