» » Эксперты назвали 4 причины ослабления рубля в ближайшее время

Эксперты назвали 4 причины ослабления рубля в ближайшее время


Курс валют на 9 марта 2016: Центробанк понизил официальные курсы валют на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 9 марта 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России курс евро на сегодня составляет 80,11 рублей, а курс доллара на 9 марта 2016 года равен 73,18 рубля.

Прогноз курса доллара на март 2016 в России: мнение эксперта

По словам старшего аналитика ГК Forex Club Алены Афанасьевой, рубль во вторник продемонстрировал минимум 70,85 за доллар - невиданный результат с декабря 2015 года. Но в настоящее время существует вероятность затруднения дальнейшего движения вниз.

Эксперт отмечает, что уже 9 марта на рынок после длинных выходных вернуться российские инвесторы, и не исключается запоздалая реакция на решение агентства Moody’s понизить кредитный рейтинг РФ.

"Во-вторых, цены на нефть движутся уже не так уверено, как в пятницу и в понедельник, поэтому не исключена некоторая коррекция после резкого укрепления", - заявила Афанасьева..

К тому же аналитик подчеркнула, что для бюджета нашей страны выгодно, чтобы российская валюта росла медленнее, чем цены на нефть. В этой связи не исключены искусственные манипуляции с курсом рубля со стороны ЦБ РФ, тогда как резкая ревальвация выгодна в настоящее время только потребителям.

"И наконец, в-четвертых, USD/RUB подошла к сильной психологической поддержке 70,00, которую будет не так-то легко пробить", - сказала Алена Афанасьева.

Она отметила, что пара рубль/доллар в ближайшие дни будет удерживаться в рамках узкого диапазона 70,00 – 73,00, пытаясь приблизиться к верхней границе.

Материалы по теме:

Добавлено: 09 мар 2016 в 00:39, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Россия наносит ответный удар США: Москва уходит от доллара

Названа самая пагубная привычка, приводящая к импотенции и 90% онкологических заболеваний:

Какая зелень укрепляет потенцию и является мощным афродизиаком - эксперты

Турция призвала США одуматься по поводу истребителей

Крупный немецкий политик призвал снять санкции с России

«Самый сексуальный врач» использовал свою славу во благо пользователей сети

Жертвами поджога японской студии аниме стали 12 человек

Премьер Саксонии призвал снять санкции с РФ после ее возвращения в ПАСЕ

Родился тысячный птенец калифорнийского кондора после возвращения птиц в дикую природу

Актер фильма «Ширли-Мырли» попал в больницу

Вашингтон и Сеул готовятся к военным учениям, несмотря на протесты КНДР

Сбой в работе КАЭС произошел из-за отключения ЛЭП

Шесть миллионов человек оказались в зоне стихийного бедствия в Индии

Стала известна сумма штрафа за неоплаченный проезд по платным трассам

Ольга Гажиенко стала мамой во второй раз

Брызги фонтана и активные игры: Ирина Шейк с дочерью Леей на детской площадке в Нью-Йорке

Десять человек стали жертвами пожара в студии аниме в Японии

«Союз» установили на стартовой площадке Байконура

Шесть человек стали жертвами ДТП с грузовиком в Приморье

Арсенал - Бавария. 1:0. Луис Познански (автогол) (видео)

Арсенал - Бавария. 1:1. Роберт Левандовски (видео)

Арсенал - Бавария. 2:1. Эдвард Нкетиа (видео)

Последние новости
Россияне закупились пуховиками Россияне закупились пуховиками Настя Балинская вот-вот покинет Сейшелы Настя Балинская вот-вот покинет Сейшелы Ира Пинчук и Арай Чобанян готовят номер для проекта «Танцы» Ира Пинчук и Арай Чобанян готовят номер для проекта «Танцы» Появились подробности обрушения шахты в Кузбассе Появились подробности обрушения шахты в Кузбассе СК впервые возбудил уголовное дело на сотрудников опеки из-за усыновления геем двоих детей СК впервые возбудил уголовное дело на сотрудников опеки из-за усыновления геем двоих детей Покупка квартиры оказалась недоступной половине российских семей Покупка квартиры оказалась недоступной половине российских семей Валерий Афанасьев опроверг новость о госпитализации Валерий Афанасьев опроверг новость о госпитализации Шарль Каборе: «Верю, что два года в «Динамо» затмят семь в Краснодаре» Шарль Каборе: «Верю, что два года в «Динамо» затмят семь в Краснодаре» Как один незаметный трансфер выдавил из клуба легенду Как один незаметный трансфер выдавил из клуба легенду СМИ: «Спартак» и ЦСКА готовы заплатить 10 миллионов евро за футболиста «Интера» СМИ: «Спартак» и ЦСКА готовы заплатить 10 миллионов евро за футболиста «Интера» Названы вероятные места расположения аналогов американской "Зоны 51" в России Названы вероятные места расположения аналогов американской "Зоны 51" в России Юлия Барановская любит общаться со своими детьми на взрослые темы Юлия Барановская любит общаться со своими детьми на взрослые темы Сроки стерилизации связывают с повышенным риском ожирения и ортопедических травм у собак Сроки стерилизации связывают с повышенным риском ожирения и ортопедических травм у собак