Facebook купила белорусского разработчика приложения MSQRD


Приложение MSQRD доступно для платформ Android и iOS, оно появилось в конце 2015 года.

Facebook приобрел компанию — разработчика белорусского приложения для наложения масок на лица в реальном времени MSQRD, сообщает Business Insider со ссылкой на представителей соцсети.

Факт сделки подтверждается на сайте компании, однако сумма сделки не разглашается. Как отмечается, основатели белорусской компании Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин перейдут на работу в офис Facebook в Лондоне.

В своем заявлении глава компании Евгений Невгень отметил, что пока Facebook будет заниматься интеграцией технологий MSQRD, приложение продолжит свое существование в виде отдельного сервиса. Разработчики также планируют добавить в него новые функции, подчеркнул руководитель.

Приложение MSQRD доступно для платформ Android и iOS, оно появилось в конце 2015 года. В феврале 2016 года сервис вошел в пять самых популярных приложений в американском App Store. Как отмечало агентство Bloomberg, это произошло благодаря маске с Леонардо Ди Каприо, которая стала доступна в приложении на неделе перед вручением «Оскаров».