Guardian: Эрдоган может слететь с катушек

Колумнист одного из уважаемых британских изданий The Guardian Саймон Тисдэлл поделился со своими читателями мнением о партнерстве Европы и Анкары, а также о нравах президента Турции Эрдогана.

Саймон Тисдэлл в своем материале  характеризует Эрдогана как ненадежного партнера для Европы. Однако, как отмечает автор, партнерство с Турцией для Европы сейчас является вынужденным и «перевешивает недобрые предчувствия».

Ненадежность Эрдогана обострила ситуацию и в Сирии, где его недальновидные действия могли вывести сирийскую войну на уровень конфронтации супердержав, когда он приказал сбить российский бомбардировщик.

Продолжая анализ действий турецкого лидера, автор статьи отмечает, что конфликт между Россией и Турцией так и не был улажен. Эрдоган, являющийся мастером политической и личной обиды, так легко не зарывает топор войны, если делает это в принципе.  Турецкий лидер не желает признавать свои ошибки, даже когда они очевидны. И он может легко «слететь с катушек», рассуждает автор статьи. То, как Эрдоган показал себя за последнее время, делает его крайне непредсказуемым партнером для европейской организации. Однако, как резюмирует Саймон Тисдэлл, у отчаявшийся Европы, неспособной справится с наплывом беженцев из стран Ближневосточного региона, сейчас нет выбора.
Источник: www.vz.ru