Актуально
Солнечные дети: что ждет детей с синдромом Дауна во Солнечные дети: что ждет детей с синдромом Дауна во взрослой жизни? В России нашли способ разгрузить свалки В России нашли способ разгрузить свалки Сергей Шнуров дал интервью Наиле Аскер-заде о молодой жене, Сергей Шнуров дал интервью Наиле Аскер-заде о молодой жене, доходах и политике: "Я стал менее влюбчивым" Американские сенаторы представят резолюцию, призывающую Американские сенаторы представят резолюцию, призывающую отменить вывод войск из Сирии Российские власти выделят еще 50 миллиардов рублей на Российские власти выделят еще 50 миллиардов рублей на лечение онкологии В России пополнится список жизненно важных препаратов В России пополнится список жизненно важных препаратов Нобелевскую премию по экономике вручили за борьбу с Нобелевскую премию по экономике вручили за борьбу с бедностью Ученые выяснили, как быстро искусственный интеллект Ученые выяснили, как быстро искусственный интеллект уничтожит крупные города в случае войны Россиянам напомнили об удвоении зарплаты в праздники Россиянам напомнили об удвоении зарплаты в праздники Конгрессмен поздравил американские ВМС фотографией с Конгрессмен поздравил американские ВМС фотографией с российским «убийцей авианосцев» В московском метро остановились поезда В московском метро остановились поезда Преемница Меркель порассуждала о Крыме и России Преемница Меркель порассуждала о Крыме и России Россия и Казахстан поспорили из-за Украины Россия и Казахстан поспорили из-за Украины Россияне стали реже умирать от алкоголя Россияне стали реже умирать от алкоголя Россиянин заподозрил ребенка в воровстве и изуродовал его Россиянин заподозрил ребенка в воровстве и изуродовал его топором В московском отеле пройдет бал-перформанс AfterHalloween В московском отеле пройдет бал-перформанс AfterHalloween
» » Рогозин посоветовал забыть об отмене антироссийских санкций

Рогозин посоветовал забыть об отмене антироссийских санкций


Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что настала пора забыть тему антироссийских санкций. Об этом он заявил в среду, 9 марта, на заседании президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики в Мурманске, передает РИА Новости.

«Приходится все время читать сообщения, что ЕС и США рассматривают вопрос о снятии санкций и вдруг автоматически их продлевают. Я думаю, мы должны потерять к этому интерес. Надо прекратить интересоваться тем, что там — в Брюсселе или Вашингтоне — говорят насчет санкций», — отметил Рогозин.

Он считает, что ограничения в отношении России «в том или ином виде будут всегда», и поэтому стране необходимо быть сильной и противостоять им.

Ранее в среду сообщалось, что комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза одобрил продление санкций против России. Ограничения в отношении 146 физических лиц — граждан РФ и Украины — и 37 российских компаний будут действовать до 15 сентября 2016 года. Решение постпредов должен одобрить Совет ЕС.

The Wall Street Journal 3 марта писала, что в Евросоюзе появились разногласия относительно антироссийских санкций. Отмечалось при этом, что персональные ограничения, вероятнее всего, будут продлены автоматически, тогда как решение по поводу широких экономических санкций, «как ожидается, будет сопровождаться гораздо более горячими спорами».

2 марта секторальные ограничения против Москвы продлили на год США. Срок действия европейских санкций формально истекает 31 июля 2016 года.

Персональные ограничения Евросоюза в отношении ряда граждан России и Украины были в очередной раз пролонгированы до 15 марта этого года в сентябре 2015-го. Изначально европейские индивидуальные санкции были введены вслед за американскими в марте 2014-го на фоне присоединения Крыма к РФ. Попавшим под ограничительные меры были запрещены въезд в страны-члены Евросоюза, а также владение счетами и недвижимостью на его территории.

Позднее, после начала конфликта на юго-востоке Украины, США ввели в отношении России секторальные санкции, затронувшие энергетическую, оборонную и финансовую сферы. Ограничительные меры также ввел Евросоюз.

В конце июля 2015 года к антироссийским ограничениям присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Кроме того, санкции против России были введены Норвегией, Японией, Австралией и Канадой.
Источник: lenta.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 09 мар 2016 в 18:49, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Американские дипломаты эвакуировались из Сирии в Иракский Курдистан

Президент США Дональд Трамп анонсировал санкции в отношении Турции

Трамп возложил защиту курдов в Сирии на Наполеона

Милана Тюльпанова рассказала, как после развода с Александром Кержаковым открыла центр помощи

Жители Красноярска требуют расследовать убийство спортсмена - подозреваемый "сын депутата и

Эрдоган требует от НАТО выбрать "между Турцией и террористами"

Пьяная белоруска отлупила охранника лифчиком, пробиваясь в клуб голой грудью

Сын российской судьи открестился от смертельной драки

Москалькова назвала мутантом подозреваемого в убийстве девятилетней девочки

Работу антинаркотических отделов МВД России назвали недоразумением

Объявлены победители Букеровской премии

Лунный день сегодня 15 октября 2019 года

В ЦБ выступили против полного отказа от доллара в золотовалютных резервах

В Ленобласти недовольный музыкой представитель азербайджанской диаспоры зарезал диджея

Матвиенко: Россия готова возобновить авиарейсы в Украину, если Киев сделает первый шаг

Сирийцы попросили у России защиты от Турции

Россияне застряли в аэропорту Барселоны из-за массовых беспорядков

Трамп раскрыл детали санкций против Турции

Россиянка пожаловалась на залечивших ребенка с опухолью мозга до комы врачей

В Госдуме назвали главного поставщика наркотиков в Россию

Медведев отчитал губернаторов за вранье

Британский спецназ готовится к выходу из Сирии вслед за США и Францией