Актуально
Новый пенсионный возраст не помеха для получения ряда Новый пенсионный возраст не помеха для получения ряда льгот, заявили в ПФР Россия снова не пустила в аннексированный Крым Россия снова не пустила в аннексированный Крым мониторинговую миссию ООН Вопреки заверениям Навального, отказ в регистрации на Вопреки заверениям Навального, отказ в регистрации на выборах в МГД получили представители всех политических сил Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко Куры-несушки обвалили американский рынок Куры-несушки обвалили американский рынок У клиентов крупнейших банков РФ пытались похитить 24 млрд У клиентов крупнейших банков РФ пытались похитить 24 млрд рублей Партия Зеленского может получить большинство в Верховной Партия Зеленского может получить большинство в Верховной раде Фонд защиты национальных ценностей призвал остановить Фонд защиты национальных ценностей призвал остановить «терроризм» в Ливии Данилюк больше не хочет быть премьером Данилюк больше не хочет быть премьером Реальный вес продуктов «тайно» скрыли от россиян Реальный вес продуктов «тайно» скрыли от россиян Стала известна причина смерти шеф-редактора «Пусть говорят» Стала известна причина смерти шеф-редактора «Пусть говорят» Китай сумел спастись от глобального банковского кризиса Китай сумел спастись от глобального банковского кризиса Кирпичи из реголита помогут выжить колонизаторам Луны Кирпичи из реголита помогут выжить колонизаторам Луны Ким Чен Ын проголосовал Ким Чен Ын проголосовал Ребенок погиб при пожаре в российском палаточном лагере Ребенок погиб при пожаре в российском палаточном лагере
» » Американский суд обязал Иран выплатить компенсации за теракт 11 сентября

Американский суд обязал Иран выплатить компенсации за теракт 11 сентября

Окружной суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить 10,5 миллиарда долларов в качестве компенсации семьям жертв терактов 11 сентября. Об этом сообщает Bloomberg.

Судья Джордж Дэниэлс решил, что Иран не смог доказать свою непричастность к терактам и отсутствие связи с террористами, захватившими пассажирские лайнеры и атаковавшими башни-близнецы Всемирного торгового центра и здание Пентагона 11 сентября 2001 года. Таким образом, согласно решению американского суда, Тегеран должен выплатить около 7,5 миллиарда долларов семьям погибших и еще 3 миллиарда — страховым компаниям.

До сих пор американские власти не выдвигали против Ирана каких-либо обвинений в связи с террористической атакой 2001 года. В Тегеране решение нью-йоркского суда пока никак не прокомментировали.

30 сентября 2015 года тот же суд отклонил иск родственников погибших против Саудовской Аравии. Окружной судья Джордж Дэниэлс заявил, что Саудовская Аравия, будучи суверенным государством, обладает иммунитетом и по американским законам ее невозможно обязать выплатить запрошенную сумму.

Атаки на объекты в США, устроенные «Аль-Каидой» 11 сентября 2001 года, унесли жизни более 3000 человек. Самолеты врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона, еще один после попытки экипажа вернуть контроль над ним упал в Пенсильвании. Из 19 террористов 15 были гражданами Саудовской Аравии, двое — Объединенных Арабских Эмиратов, один — Египта, и еще один — Ливана. Деятельность «Аль-Каиды» запрещена на территории России.
Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 10 мар 2016 в 17:59, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Татьяна Арнтгольц отдохнула с дочерью у родителей в Калининграде

Audi поставит в Россию новую A7 Sportback

Ольгу Бузову прозвали «богохульницей» после публикации гламурной иконы Богородицы

Кэти Холмс на прогулке с дочерью Сури в Нью-Йорке: новые фото

Невылупившиеся птенцы чайки предупреждают товарищей об опасности вибрацией яиц

Эксперты уличили производителей в уменьшении размера упаковок

Умер четвертый пострадавший в пожаре в палаточном лагере ребенок

Джонсона назначили премьер-министром Великобритании

Путин поручил обеспечить открытость благоустройства дворов 

Москалькова предлагает ввести в школах уроки по правам человека

Боевики на Донбассе снова нарушили перемирие

Ведущий программы о православии и нравственности оказался живодером

Борис Джонсон стал премьер-министром Великобритании

Американская победа ценой миллионов жертв удивила Афганистан

Диетолог рассказала о пользе и вреде сала

Ученые сомневаются в пользе палеодиеты

Звезда “Дома-2” Александра Артёмова обсудила проблему геморроя у беременных в Instagram

Агент Бэйла: «Гарет — игрок «Реала», он здесь счастлив. Конец»

Руслан Нигматуллин: «Уход Ханни – плюс для «Спартака»

Глава судейского комитета РФС не будет рассматривать вопрос об отстранении Левникова

Назван лучший фильм десятилетия

В сгоревший хабаровский лагерь продали путевок вдвое больше реальных мест

Последние новости