Хиллари Клинтон не ждет обвинений в свой адрес

Хиллари Клинтон не ждет обвинений в свой адрес

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, претендующая на пост президента страны, заявила, что никто ей не предъявит официальные обвинения, связанные с нарушением правил служебной перепиской в период с 2009 по 2013 год. До этого ей был задан вопрос, готова ли она выйти из президентской гонки, если ей будут предъявлены обвинения.

Клинтон отметила, что у нее не было писем с пометкой «совершенно секретно», поэтому она абсолютно спокойна. Бывшая первая леди добавила, что просить разрешение у американского президента Барака Обамы на использование личного компьютера не было смысла, так как бывшие госсекретари это делали и до неё.

Скандал, связанный с электронной перепиской Клинтон, разгорелся в прошлом году, когда на различные американские госучреждения было совершено множество хакерских атак. Американские политики были возмущены, когда узнали, что экс-госсекретарь страны во время работы пользовалась личной электронной почтой, а не служебной. Республиканские оппозиционеры заявили, что Клинтон нарушила правила внутренней безопасности.
Источник: inforeactor.ru