В Таджикистане начались учения с участием российских военных

Совместные учения российских и таджикистанских военных стартовали в Таджикистане. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа РФ.

По данным пресс-службы, в учениях примут участие мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения. В ходе учений будут отработаны взаимодействие, единые подходы по нейтрализации незаконных вооруженных формирований в горной местности, уничтожение баз, складов и других объектов условного противника.

Кроме того, в маневрах будут участвовать органы военного управления Минобороны Таджикистана и Центрального военного округа, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы. Их действия обеспечат военные инженеры, специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, расчеты беспилотных летательных аппаратов, военные медики и другие.

Тяжелые транспортные самолеты Ан-124-100 «Руслан» уже перебросили в Душанбе современные мобильные пункты управления, автоматизированные системы и технику связи, которые обеспечат передачу сигналов и боевых распоряжений войскам и силам, задействованным в совместных учениях РФ и Таджикистана.

По воздуху прибыли подразделения военной автоинспекции и военной полиции, которым предстоит выполнить задачи по обеспечению движения колонн, охране базовых лагерей и полевых узлов связи.
Источник: www.rosbalt.ru