Встреча Зюганова с послом США вызвала вопросы у депутатов ГД

Депутаты Госдумы, члены фракции «Единая Россия» хотят получить от лидера КПРФ Геннадия Зюганова разъяснения по поводу его встречи с  послом США в России Джоном Теффтом, состоявшейся 9 марта.

Ряд депутатов-единороссов намерены обратиться к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, чтобы он рассказал о своей встрече с послом Соединенных Штатов. «Мы бы хотели, чтобы Геннадий Зюганов на пленарном заседании во вторник, 15 марта, на десятиминутке дал нам разъяснения по поводу своей встречи с американским послом. Нам очень интересно, как он отчитался перед послом Америки», – сказал член Президиума Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в среду, 9 марта,  провел рабочую встречу с послом США в России Джоном Теффтом. Лидер КПРФ и посол Соединенных Штатов обменялись мнениями о стартовавшей в США президентской кампании. Также поднимались вопросы о ситуации в России и о предстоящих выборах в Государственную думу. Кроме того, Зюганов рассказал об антикризисной программе КПРФ.

Встреча лидера коммунистов с Джоном Теффтом вызвала недоумение у парламентариев. «Новость об этой встрече повергла меня в шок, – признался Трапезников. – Зюганов всегда клеймил империалистов США. Я бы понял, если бы он встретился, например, с представителями профсоюзов, которые отстаивают интересы трудящихся».  По словам депутата, встречи с американцами представителей так называемой несистемной оппозиции не удивляют, но теперь в этот же ряд встала КПРФ. «Теперь все кандидаты от КПРФ должны автоматически проверяться на наличие иностранного финансирования», – полагает парламентарий.

По мнению Трапезникова, нет ничего удивительного, что КПРФ теряет поддержку в регионах – Калининградская область, Алтайский край – это только события сегодняшнего дня, констатировал он. «Идейных борцов в КПРФ больше нет», – резюмировал единоросс.