Подтверждены факты "кумовства" в военно-морских силах Украины

Рабочая группа Министерства обороны Украины и Генштаба армии подтвердили несколько случаев, когда дети офицеров, занимающих высокие посты в ВМСУ, получили незаслуженные особые привилегии.

В Военно-морских силах Украины Министерство обороны и Генштаб армии подтверждает факты наличия такого явления, как «кумовство». К такому выводу пришла специально созданная совместная рабочая группа, которая занималась проверкой данных, которые в открытом письме изложили представители волонтерских организаций.

Так, к примеру, подтвердились обвинения, поступившие в адрес вице-адмирала Сергея Гайдука. Его старшему сыну Евгению, пребывающему в чине лейтенанта, незаслуженно отдали привилегию отправиться на языковые курсы в Канаду. Якобы был проведен отбор из девяти с половиной тысяч военных, в поиске кандидатов, наиболее достойных пройти подготовку по обозначенной программе. Однако, познания лейтенанта Гайдука в английском языке довольно скромны — он «читает и пишет со словарем».

Еще один случай, противоречащий Закону Украины «О противодействии коррупции» — пребывание в штабе флота падчерицы первого заместителя контр-адмирала Дмитрия Тарана.

Одесское издание «Думская», которое утверждает, что ему стали известны детали отчета комиссии, пишет, что рабочая группа рекомендовала перевод служащих, пребывающих в родственных связях с офицерами высшего порядка в другие подразделения.
Источник: pohnews.org