Актуально
Безопасный способ хранения и приготовления яиц назвал Безопасный способ хранения и приготовления яиц назвал эксперт Швейцария смягчит санкции против Сирии из-за турецкой Швейцария смягчит санкции против Сирии из-за турецкой операции против курдов-радикалов Экс-депутат Верховной рады Украины раскритиковал требование Экс-депутат Верховной рады Украины раскритиковал требование Киева распустить ДНР и ЛНР В России резко вырос ущерб от экономических преступлений В России резко вырос ущерб от экономических преступлений Российские врачи забаррикадировались от ОМОНа в закрытом Российские врачи забаррикадировались от ОМОНа в закрытом тубдиспансере Мать умершей из-за халатности врачей уральской роженицы Мать умершей из-за халатности врачей уральской роженицы рассказала об издевательствах над девушкой Российский школьник без вести пропал после разборок с Российский школьник без вести пропал после разборок с водителем В Москве стартовала программа резиденций Года музыки В Москве стартовала программа резиденций Года музыки Великобритании и России Елизавета Пескова заговорила о скорой свадьбе: "Для меня Елизавета Пескова заговорила о скорой свадьбе: "Для меня брак — союз перед Богом" Кабмин отложил на месяц введение нового порядка пересечения Кабмин отложил на месяц введение нового порядка пересечения линии разграничения на Донбассе для детей Ксения Бородина против учебы детей за границей Ксения Бородина против учебы детей за границей Путин потребовал отчета о расходовании бюджетных средств Путин потребовал отчета о расходовании бюджетных средств после паводков Раздачу еды в России поручили великому князю Раздачу еды в России поручили великому князю Российские пекари объявили о подорожании хлеба Российские пекари объявили о подорожании хлеба Промышленность в России пошла вверх Промышленность в России пошла вверх В перекредитовании россиян разглядели опасность В перекредитовании россиян разглядели опасность
» » МЭА: возвращение Ирана на рынок оказалось "менее драматичным", чем ожидалось

МЭА: возвращение Ирана на рынок оказалось "менее драматичным", чем ожидалось


Эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) констатируют, что возвращение Ирана на мировой нефтяной рынок оказалось «менее драматичным» по сравнению с ожиданиями, и страна, вероятно, будет наращивать производство постепенно. Об этом говорится в обнародованном сегодня обзоре МЭА.

Как уточняют в агентстве, по итогам февраля 2016 года Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в целом снизила добычу нефти на 90 тыс. баррелей в сутки по сравнению с январем до 32,61 млн баррелей в сутки, сообщает «Финмаркет».

При этом снижение производства нефти в Ираке, Нигерии и ОАЭ в совокупности на 350 тыс. баррелей в сутки было частично скомпенсировано растущей добычей Ирана, который в прошлом месяце увеличил добычу нефти на 220 тыс. баррелей.

Добыча нефти в Саудовской Аравии находилась на стабильном уровне.

Ранее сегодня стало известно, что МЭА повысило прогноз спроса на нефть в мире в 2016 году до 95,8 млн баррелей в сутки.

При этом, указывает «Интерфакс», в агентстве полагают, что заморозка добычи нефти основными производителями на уровне января не даст быстрого эффекта для стабилизации рынка.

Тем временем нефть дорожает в пятницу на признаках увеличения спроса на топливо в США и снижения добычи сырья, утром цены на Brent приблизились к $41 за баррель.

Резервы бензина в США на прошлой неделе упали на 4,53 млн баррелей, дистиллятов — на 1,12 млн баррелей. Спрос на моторное топливо за последние 4 недели в среднем составлял 9,33 млн баррелей в сутки, что стало рекордом с сентября прошлого года.
Источник: www.rosbalt.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 12 мар 2016 в 03:10, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Первое фото родившей Решетовой с ребенком появилось в сети

Помощники Зеленского дважды ошиблись с названием Латвии

Сотрудники МЧС спасли застрявшего между гаражами щенка

Политолог призвал отказать террористам ПНС Ливии во въезде в Россию

Суд в Екатеринбурге арестовал обвиняемых в убийстве женщины из-за машины

Неизданные песни Михаила Боярского. АУДИО

Сестра Ольги Бузовой: «Пошла на «ДОМ-2» из-за болезненного расставания с первой любовью»

Главреда российской газеты заподозрили в изнасиловании журналистки

Альбина Джанабаева, Олеся Судзиловская, Маша Федорова и другие на торжественном ужине в Москве

Ген «короткого сна» предотвращает нарушения памяти при недосыпании

Иностранные дипломаты призвали пересмотреть судебную реформу Зеленского

Макрон и Меркель приветствуют положительные сдвиги в реализации "Минска"

Патриарх Кирилл разглядел на Украине угрозу всему православию

Россиянам предрекли «пожилое» бабье лето

В Кремле прокомментировали письмо Трампа Эрдогану

К Маше Круглыхиной на помощь едет свекровь

Саша Харитонова практикует ментальную диету

Россельхознадзор: выдача сертификатов на экспорт пшеницы во Вьетнам приостановлена

Медики дали простые советы, как быстро избавиться от кашля

Подозреваемый в сбыте десятков тысяч доз наркотиков арестован в Крыму

Польша заметила мощь России

Сербия получит российские комплексы «Панцирь»