Ростуризм просит у Греции скидки для россиян

Греция должна заместить собой курорты тех стран, которые российским туристам посещать не рекомендуется.

Так считает глава Ростуризма Олег Сафонов. В беседе с российскими журналистами в Афинах он отметил, что Россия и Греция в рамках перекрестного года должны сделать все возможное, чтобы увеличить взаимный турпоток.

По данным РИА Новости, Сафонов посетовал на непростую экономическую ситуацию при которой туры в Грецию подорожали в два раза. В связи с этим, глава Ростуризма намерен добиваться у греческих туроператоров и властей скидок и спецусловий для российских туристов. В свою очередь он обещает грекам «продвижение» курортов их страны в России. Граждане РФ, по его словам, должны знать о том, что в Греции «их ждут, желают видеть».

В качестве стимулирующих мер, Сафонов также предлагает выделять дополнительные ресурсы для греческого посольства и консульства, чтобы визы выдавались в кратчайший срок и в комфортных для россиян условиях.

Греческую сторону глава Ростуризма просит активнее использовать систему all inclusive. Это, по мнению Сафонова, важно особенно сейчас в непростых экономических условиях.
Источник: rueconomics.ru