С 1 марта жителям Москвы повысили минимальную пенсию


Повышение пенсии с 1 марта 2016 года и на сколько, последние новости: размер пенсии для московских пенсионеров вырос на 20%.

Индексация пенсии неработающим пенсионерам с 1 марта 2016 года в Москве

С 1 марта 2016 года московским пенсионерам на 20% повысили минимальную пенсию. Такое повышение получили исключительно неработающие пенсионеры, проживающие в столице более десяти лет.

С начала весны 2016 года минимальный размер пенсии московским пенсионерам вырос с 11 428 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей. Однако такое новшество доступно только тем пенсионерам, кто официально прекратил свою трудовую деятельность и получает выплаты меньше городского социального стандарта.

"Это позволит улучшить материальное положение более 600 тысяч московских пенсионеров", - отметили в столичной мэрии.

Также в ведомстве рассказали, что к настоящему времени различные социальные доплаты к пенсии получают примерно 2,46 миллиона неработающих пенсионеров.

Повышение пенсий с 1 марта 2016 года в Москве не влияет на права пенсионеров по получению других социальных выплат, например, о субсидировании на оплату ЖКХ, получении бесплатных путевок в санатории или бесплатный проезд на городском транспорте.

Повышение пенсии в 2016 году

Напомним, что первая индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2016 году состоялась 1 февраля. Размер выплат был увеличен на 4%. Однако повышение пенсии не затронуло работающих пенсионеров - вплоть до прекращения трудовой деятельности пенсии данной категории граждан будут "заморожены" на текущих уровнях, однако после того, как человек оставит трудовую деятельность, его пенсию проиндексируют сразу за все пропущенные годы.