В Женеве пройдет 15-й экономический форум

Сегодня Швейцария принимает у себя участников Российского экономического и финансового форума: пятнадцатая сессия мероприятия проходит в Женеве.

Главными темами форума станут дипломатические отношений между Россией и Швейцарией. Участники также обсудят место России в глобальной политике и перспективы развития международного и европейского сотрудничества. Все дискуссии будут направлены на обеспечение стабильного социально-экономического будущего страны.

В программу форума входят три основных сессии: экономическая, финансовая и банковская.

На экономической сессии участники форума рассмотрят вопросы импортозамещения и сохранения инвестиционной привлекательности России, а также российских экономических перспектив в мировой экономике. Конечно же, будут затронуты актуальные темы экономического роста и социальной стабильности на фоне снижения цен на энергоносители и экономических мер против России.

Финансовая сессия предусматривает рассмотрение проблем денежно-кредитной политики России и процесса эффективного реформирования национальной финансовой системы, а также последствий влияния как внутренней, так и внешней политики на международное финансовое сотрудничество и финансовую систему.

Самыми популярными предметами обсуждения банковской сессии станут денежно-кредитная политика Центрального банка и международное банковское сотрудничество. Не обойдется и без рассмотрения последствий санкций для банков России.

Стоит сказать, что на сегодняшний день мы можем видеть результаты поиска новых путей развития экономики – ярким примером может служить программа импортозамещения, которая уже приносит плоды, несмотря на давление Запада.

Не секрет, что в условиях кризиса российская экономическая система подвергается серьезным испытаниям. Учитывая не очень благоприятную ситуацию на рынке энергоресурсов и последствия антироссийских санкций, экономика России должна выйти на принципиально новый уровень. Нашей стране необходимо выработать стратегию развития, наиболее подходящую сегодняшней экономической ситуации, и подобные форумы помогают найти оптимальные решения проблем.