Адвокат Савченко подаст заявление на пранкеров в Генпрокуратуру России

Адвокат украинской военнослужащей Надежды Савченко Марк Фейгин заявил о намерении начать уголовное преследование российских пранкеров, в том числе – подать заявление в Генпрокуратуру России.

«Я планирую подать заявление в Генпрокуратуру. В Уголовном кодексе есть статья 138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений), под которую подпадают их действия», – сказал Фейгин РИА «Новости».

Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ до одного года.

Адвокат не исключил, что заявления с требованием привлечь пранкеров к уголовной ответственности будут поданы и в другие правоохранительные органы.

Ранее пранкер Владимир Кузнецов признался, что это он отправил адвокату Надежды Савченко письмо от имени президента Украины Петра Порошенко с просьбой прекратить голодовку.

Ранее в четверг один из адвокатов украинской военнослужащей Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что обнародованное им ранее «письмо от президента Украины Петра Порошенко» оказалось подделкой. В администрации Порошенко также подтвердили, что украинский президент не писал письма.

Перед этим сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко написал письмо Надежде Савченко, в котором, в частности, сообщил о подготовленном для нее посте в украинском правительстве.

Кроме этого, российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров поговорили с представителем Порошенко от имени адвоката Савченко.
Источник: www.vz.ru