Долгострой мирового масштаба

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что при подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018г. беспокойство вызывают темпы строительства стадионов вСанкт-Петербурге и Калининграде. «30 марта мы проведем инспекционный визит и посмотрим на реальные сроки реализации этого проекта», – заявил министр. Как отметил Мутко, по остальным стадионам вопросов нет.

На заседании оргкомитета «Россия-2018» обсуждалась готовность регионов к приему чемпионата мира по футболу в 2018г. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что опасения вызывают темпы строительства стадионов к мундиалю только в Санкт-Петербурге и Калининграде. «Определенные тревоги есть по стадиону в Санкт-Петербурге, но 30 марта мы проведем инспекционный визит и посмотрим на реальные сроки реализации этого проекта. Мы рассчитываем, что в этом году, может быть, в сентябре, он будет введен. У нас есть сроки до декабря», – приводит слова Мутко«Интерфакс».

Министр добавил, что «тревожный стадион» в Калининграде, но там набирают темпы строительства: «Надеюсь, через два-три месяца он войдет в график работы».

По остальным стадионам, по словам министра, никаких вопросов нет. Все они прошли дополнительную экспертизу, везде оплачены авансы, продолжается строительство. «Вы знаете, что нам нужно 12 стадионов, два стадиона построены и введены в строй – это стадионы в Казани и «Открытие Арена» в Москве, в настоящее время завершаются работы на стадионе в Сочи, в конце 2016 года он будет введен в эксплуатацию», – добавил Мутко.
Источник: club-rf.ru