Goldman Sachs дал свой прогноз по цене на нефть во II квартале

Эксперты американского финансового гиганта Goldman Sachs видят признаки начавшегося восстановления баланса спроса и предложения на рынке нефти.

На этом фоне инвестбанк повысил прогноз по ценам на нефть во II квартале 2016 года с $20-40 за баррель до $25-45 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Согласно прогнозам аналитиков Goldman Sachs, средняя цена на нефть во II квартале может составить $35 за баррель. А в IIIи IV кварталах средняя стоимость «черного золота» может достигнуть уровня в $40 за баррель.

Перебои в поставках из ряда стран, не входящих в ОПЕК, будут способствовать сокращению избытка предложения нефти на мировом рынке, отмечает Goldman Sachs. Цены на нефть, которые ранее в этом году достигли 12-летних минимумов, восстановятся, считают аналитики банка.

По состоянию на 14:10 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 2,05% до $40,87 за баррель, апрельских фьючерсов на нефть марки WTI — на 2,64% до $38,84 за баррель.

Ранее сегодня стало известно, что Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз спроса на нефть в мире в 2016 году до 95,8 млн баррелей в сутки. При этом, указывает «Интерфакс», в агентстве полагают, что заморозка добычи нефти основными производителями на уровне января не даст быстрого эффекта для стабилизации рынка.
Источник: www.rosbalt.ru