Goldman Sachs дал свой прогноз по цене на нефть во II квартале

Goldman Sachs дал свой прогноз по цене на нефть во II квартале

Эксперты американского финансового гиганта Goldman Sachs видят признаки начавшегося восстановления баланса спроса и предложения на рынке нефти.

На этом фоне инвестбанк повысил прогноз по ценам на нефть во II квартале 2016 года с $20-40 за баррель до $25-45 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Согласно прогнозам аналитиков Goldman Sachs, средняя цена на нефть во II квартале может составить $35 за баррель. А в IIIи IV кварталах средняя стоимость «черного золота» может достигнуть уровня в $40 за баррель.

Перебои в поставках из ряда стран, не входящих в ОПЕК, будут способствовать сокращению избытка предложения нефти на мировом рынке, отмечает Goldman Sachs. Цены на нефть, которые ранее в этом году достигли 12-летних минимумов, восстановятся, считают аналитики банка.

По состоянию на 14:10 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 2,05% до $40,87 за баррель, апрельских фьючерсов на нефть марки WTI — на 2,64% до $38,84 за баррель.

Ранее сегодня стало известно, что Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз спроса на нефть в мире в 2016 году до 95,8 млн баррелей в сутки. При этом, указывает «Интерфакс», в агентстве полагают, что заморозка добычи нефти основными производителями на уровне января не даст быстрого эффекта для стабилизации рынка.
Источник: www.rosbalt.ru