Актуально
Мадуро договорился о поставках лекарств в Венесуэлу без Мадуро договорился о поставках лекарств в Венесуэлу без участия Гуаидо Трамп заблокировал запрет на военную помощь Саудовской Трамп заблокировал запрет на военную помощь Саудовской Аравии СБ ООН соберется на внеочередное закрытое заседание по Ливии СБ ООН соберется на внеочередное закрытое заседание по Ливии Удариться локтем: что сулит примета Удариться локтем: что сулит примета РФ вывела судьбу задержанных моряков Украины за рамки РФ вывела судьбу задержанных моряков Украины за рамки Международного трибунала Алла Пугачёва тайно выступит в Кремлёвском дворце в честь Алла Пугачёва тайно выступит в Кремлёвском дворце в честь юбилея "Суд" в Москве продлил арест украинским морякам "Суд" в Москве продлил арест украинским морякам Названа вероятная причина пожара в Нотр-Дам де Пари Названа вероятная причина пожара в Нотр-Дам де Пари Нарышкин может сменить Матвиенко в Совете федерации Нарышкин может сменить Матвиенко в Совете федерации Наденет ли Президент Эстонии платье в цветах триколора во Наденет ли Президент Эстонии платье в цветах триколора во время визита в РФ В США готовят новые правила въезда в страну В США готовят новые правила въезда в страну Пригожин посоветовал Волочковой не открывать рот Пригожин посоветовал Волочковой не открывать рот Порошенко поручил проверить данные о возможных угрозах Порошенко поручил проверить данные о возможных угрозах нацбезопасности со стороны "112 Украина" и "NewsOne" Актер намекнул на неожиданный финал «Игры престолов» Актер намекнул на неожиданный финал «Игры престолов» Рассекречено название девятого эпизода «Звездных войн» Рассекречено название девятого эпизода «Звездных войн» Дженнифер Лоуренс вернётся к съемкам после перерыва Дженнифер Лоуренс вернётся к съемкам после перерыва

В Афганистане дюжина боевиков ИГ подорвалась на собственной бомбе

В афганской провинции Нангархар, находящейся на востоке страны, группа боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ) подорвалась при транспортировке своей взрывчатки. По меньшей мере 12 экстремистов погибли, еще 21 получил ранения. Об этом Khaama Press сообщает со ссылкой на Министерство обороны Афганистана.

Боевики пытались доставить взрывчатое вещество из района Маздак на рынок Шедил, когда устройство самопроизвольно сдетонировало.

О пострадавших мирных жителях не сообщается.

В последние месяцы ситуация в Афганистане заметно ухудшилась. На территории страны выросло влияние ИГ. Отряды действующих в стране террористов «Исламского государства» в основном представляют собой группы, отколовшиеся от исламистского движения «Талибан», созданного в Афганистане в 1994 году. По информации агентства, на востоке страны насчитывается до трех тысяч сторонников ИГ.

В апреле 2015-го сообщалось, что боевики ИГ и талибы объявили друг другу джихад. Кроме того, представители «Талибана» неоднократно упрекали «Исламское государство» в жестокости.

С 2001 года «Талибан» противостоит властям страны, под его контролем находятся обширные районы Афганистана. Талибы активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан.

С 1996 по 2001 год представители «Талибана» находились у власти. Свержению режима талибов способствовали США, которые начали в Афганистане военную операцию после терактов 11 сентября 2001 года.

Группировки «Исламское государство» и «Талибан» признаны Верховным судом России террористическими организациями, их деятельность запрещена на территории страны.
Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 14 мар 2016 в 13:10, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Депутат Чепа уверен, что после публикации доклада Мюллера вопросы к РФ выглядят «смешными» - 23:26

Белый дом сообщил, что Трамп не считал назначение Мюллера «концом своего президентства» - 22:38

Глава ПАСЕ высоко оценила встречу с Матвиенко - 22:26

Зеленский собирается принять закон об импичменте, если победит на выборах - 22:15

Лагерь «Аль-Хол» в Сирии превращается в новый «Эр-Рукбан» - 22:03

Замглавы КПРФ не верит в потепление отношений РФ и США после финала «охоты на ведьм» - 22:03

Американцы разгромили демократов в соцсетях после публикации доклада Мюллера - 22:03

Мюллер в докладе упомянул, что Трамп ругался матом - 22:03

Ученые напечатали первое в мире 3D-сердце - 22:00

Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию - 21:55

СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей - 21:54

Кефир опасен при сердечных заболеваниях: кому нельзя, раскрыли диетологи - 21:47

Мюллер рассказал, как штаб Трампа в 2016 году искал «пропавшие» письма Клинтон - 21:20

Как выглядеть моложе сверстников, поведали специалисты - 21:05

Росалкоголь: более трети проверенной водки оказалось подделкой - 20:54

Порошенко рассказал о достижениях на должности главы Украины - 20:40

Введенные Россией ограничения затронут почти треть товарооборота с Украиной за 2018 год - 20:40

Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко - 20:39

Дислокация войск РФ позволяет начать активные боевые действия в любой момент, – Муженко - 20:35

Представители Украины участвуют в Ялтинском экономическом форуме - 20:16

Мюллер утверждает, что экс-помощник Трампа якобы просил РФ не высылать дипломатов в ответ - 20:16

Песков заявил, что в Кремле пролистают доклад Мюллера - 20:06

Трамп прокомментировал доклад Мюллера - 20:06

Спецпредставитель РФ назвал доклад Мюллера следствием внутриполитической борьбы в США - 20:05