Виктория Нуланд рассказала о новых санкциях против РФ


Новые санкции будут рассматриваться в связи с "аннексией Крыма".

Госдепартамент США будет изучать, какие еще санкции можно ввести против России из-за "аннексии Крыма", сообщила помощник госсекретаря Виктория Нуланд, сообщает RT. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в связи с "аннексией Крыма", так как Соединённые Штаты никогда не признают Крым частью России.

«Мы понимаем их параллельно, отдельно от Минских соглашений… Мы ясно дали понять, что никогда не признаем оккупацию Крыма и вхождение его в состав России, и санкции останутся», — сказала Нуланд.

Нуланд добавила, что США «обеспокоены правами человека в Крыму, особенно меньшинств». По словам представителя Госдепа, Вашингтон беспокоит и некая «милитаризация Крыма». Она также напомнила, что действующие санкции США и ЕС полностью исключают инвестиции в этот регион.

Напомним, Крым стал российским регионом после проведённого там референдума в марте 2014 года. Подавляющее число жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Также волеизъявление крымчан не признали и западные страны, которые ввели санкции против России и крымского региона.