Вывод российских ВКС из Сирии заставил Керри лететь в Москву


В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что возможность визита госсекретаря США в Москву прорабатывается.

Американский госсекретарь Джон Керри объявил о намерении посетить Москву на следующей неделе. Целью его визита является встреча с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на Reuters.

По мнению Керри, сейчас самый лучший момент, чтобы прекратить конфликт в Сирии. Урегулирование кризиса станет важной темой беседы лидеров.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что возможность визита госсекретаря США в Москву прорабатывается. Об этом сообщает ТАСС.

«Возможность визита госсекретаря США Джона Керри в Москву прорабатывается», — сказала она.

Ранее представитель госдепартамента Джон Кирби также сообщил, что Керри посетит Россию после визита на Кубу, намеченного на 21-22 марта. «Он по-прежнему планирует ехать на Кубу, и визит в Москву состоится в какой-то момент после этого», — сказал Кирби.

Темой переговоров станет урегулирование конфликтов в Сирии и на Украине, а также двусторонние отношения, добавил представитель ведомства.

Напомним, Путин в телефонном разговоре с Обамой сообщил, что после выполнения основных задач, которые РФ ставили по борьбе с терроризмом, Россия приняла решение о выводе из Сирии основной части авиагруппировки ВКС.