Эрдоган: курдов спонсируют из ЕС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган фактически обвинил Евросоюз в ведении двойной политики по отношению к курдам. Как сообщает агентство ТАСС, в Брюсселе в курдов признали террористами, но те продолжают пользоваться оружием и деньгами, поступающими из Европы.

"Если посмотреть на оружие, изъятое у Рабочей партии Курдистана, партии "Демократический союз", Сил народной самообороны, то мы увидим или российское оружие, или западное. Есть оружие производства США и других стран", - заявил Эрдоган.

"Евросоюз признал РПК террористической организацией, - отметил турецкий президент. - Но приняты ли какие-нибудь меры? РПК обосновывается в ЕС. Там же находятся ее финансовые источники",

По словам Эрдагана, Турции предстоит принять поправки к уголовному кодексу, чтобы "обеспечить возможность нашим силам безопасности, прокурорам более эффективно бороться с терроризмом". Так, предполагается пересмотреть вопрос депутатской неприкосновенности, чтобы парламентарии не оставались безнаказанными за высказывания в пользу экстремистов, а также ограничить деятельность СМИ, чтобы пресечь пропаганду терроризма.