Актуально
Путин поручил помочь пострадавшим при прорыве дамбы в Путин поручил помочь пострадавшим при прорыве дамбы в Красноярском крае ПНС Ливии не скрывает своей принадлежности к террористам ПНС Ливии не скрывает своей принадлежности к террористам Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Россия рассчитывает на реализацию контракта на Су-35 для Россия рассчитывает на реализацию контракта на Су-35 для Индонезии «Битва экстрасенсов», 20 сезон 4 серия: поиск любовной «Битва экстрасенсов», 20 сезон 4 серия: поиск любовной связи и борьба с нечистью Чеченцы из расследования о зачистке окружения Кадырова Чеченцы из расследования о зачистке окружения Кадырова выступили на ТВ Медведев заявил, что РФ готова поддерживать Сербию в Медведев заявил, что РФ готова поддерживать Сербию в сохранении суверенитета Россия предупредила о возможном отказе Белоруссии в кредите Россия предупредила о возможном отказе Белоруссии в кредите Правительство России сделало поблажку для украинцев Правительство России сделало поблажку для украинцев Россиянин спас кошку от избивавших ее палками детей Россиянин спас кошку от избивавших ее палками детей Россиянка носила дочь-маугли в авоське и продавала ее Россиянка носила дочь-маугли в авоське и продавала ее педофилам Кадыров не смог сдержать улыбки, когда его сравнили с Кадыров не смог сдержать улыбки, когда его сравнили с кинозвездой В Красноярском крае объявлен траур В Красноярском крае объявлен траур Стало известно о возможной утечке ртути после прорыва дамбы Стало известно о возможной утечке ртути после прорыва дамбы под Красноярском Помпео похвалил Тарантино за отказ угождать Китаю Помпео похвалил Тарантино за отказ угождать Китаю Великобритания отложила Brexit Великобритания отложила Brexit
» » Эрдоган пообещал Алиеву поддержку в вопросе Нагорного Карабаха

Эрдоган пообещал Алиеву поддержку в вопросе Нагорного Карабаха


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву поддержку в решении проблемы Нагорного Карабаха. Об этом он заявил на встрече с Алиевым, который находится с официальным визитом в Турции, сообщает официальный сайт президента Азербайджана.

В ходе визита состоялась встреча один на один между главами государств, вслед за ней — V заседание Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция — Азербайджан, которое было перенесено из Баку в Анкару по инициативе президента Азербайджана.

В рамках заседания было подписано шесть документов. Среди них — соглашение в сфере юстиции, соглашение о признании на двустороннем уровне водительских удостоверений, а также Декларация заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня двух стран и другие документы.

На пресс-конференции, состоявшейся по итогам заседания, Эрдоган выразил благодарность азербайджанскому народу, заверив, что в вопросе Нагорного Карабаха Турция поддерживала и будет поддерживать Азербайджан.

По его словам, использующие террор в качестве средства воздействия на Турцию не смогут заставить турецкую сторону встать на колени, наоборот, они сами рухнут. При этом он выразил уверенность, что при поддержке дружественных и братских стран Турция оставит позади и эти проблемы.

Турецкий президент отметил, что на V заседании были обсуждены вопросы в сфере энергетики, транспорта, коммуникаций, оборонной промышленности и военного сотрудничества.

Кроме этого, он анонсировал встречу с азербайджанским коллегой, которая пройдет в Стамбуле в ходе заседания Организации исламского сотрудничества, а также свой визит в Баку 25—26 апреля в связи с мероприятием по межкультурному диалогу. Также Эрдоган отметил, что в конце марта вновь встретится с президентом Азербайджана на полях саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

В свою очередь, Ильхам Алиев выразил соболезнования близким погибших в результате теракта в Анкаре. Он отметил, что азербайджанцы решительно осуждают этот ужасный террористический акт. «Мы рядом с турецким народом. Наше единство вечно, непоколебимо», — сказал глава государства, отметив, что Азербайджан и Турция в трудные и светлые дни всегда рядом друг с другом.

Алиев также подчеркнул, что Турция всегда поддерживала урегулирование карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, в соответствии с международным правом.
Источник: www.rosbalt.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 16 мар 2016 в 01:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Муртазин заявил о важности конкурса «Молодые лидеры Рунета»

Названо условие досрочного выхода на пенсию в России

Певицу Ханну заподозрили в беременности

Губернатор Игорь Бабушкин проехал на байке по Астрахани

Правительство может обязать банки проверять телефонные номера клиентов

Россиянин показал в прямом эфире последние моменты жизни

Дональд Трамп признался в симпатии к россиянам и назвал Клинтон сумасшедшей

Звезда "Голодных игр" Дженнифер Лоуренс сыграла свадьбу

Ford Focus возглавил рейтинг самых популярных иномарок с пробегом в РФ

Трамп назал Клинтон сумасшедшей и признался в любви к россиянам

Китай возглавил список стран, куда хотели бы отправиться россияне на Новый год

США заявили о переброске своих солдат из Сирии в Ирак

В Москве загорелся склад со скотчем

Названа опасность кормления бродячих собак

В России придумали новый способ борьбы с недоливом на АЗС

Силуанов дал оценку возможному снижению ключевой ставки ЦБ

Трамп передумал проводить саммит G7 на своём курорте в Майами

В ПФР рассказали, как выйти на пенсию на два года раньше

Саша + Маша: 5 романов на «Фабрике звезд»

Кейт Миддлтон потратила 43 тысячи долларов на наряды для тура по Пакистану

Модная битва: Кайя Гербер против Бруны Маркезини

Минобороны Турции заявило о гибели военного на северо-востоке Сирии