Горбачев о визите Керри в Москву: грядут серьезные большие договоренности


Экс-президент СССР также отметил, что визит Керри не связан с предстоящими президентскими выборами в США.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что предстоящий визит в Москву госсекретаря США Джона Керри способен стать предтечей новых больших договоренностей между Россией и США, передает «Интерфакс».

«Керри ведь не обычный гражданин — куда хочу — туда лечу, куда не хочу — туда не лечу. Значит, предстоят новые серьезные переговоры как предтеча новых серьезных больших договоренностей», — заявил Горбачев.

Экс-президент СССР также отметил, что визит Керри не связан с предстоящими президентскими выборами в США. По мнению экс-главы СССР, этот визит состоится «потому, что руководителям двух крупнейших стран стало ясно, что надо находить развязки самых сложных узлов».

Кроме этого, бывший лидер СССР назвал вывод российских войск из Сирии «большим вкладом в дело мира».

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подтвердил наличие договоренности с Вашингтоном о визите госсекретаря США Джона Керри в Москву.

«У нас есть договоренность с Джоном Керри о том, что он посетит Россию. Он высказал такую просьбу, и мы с ним договорились о том, что мы проведем с ним здесь переговоры на уровне глав внешнеполитических ведомств», — заявил Лавров журналистам.