В Тульской области цыгане устроили бунт, напав на полицейских


В Тульской области цыгане закидали полицейских камнями и начали жечь шины.

Цыгане в Плеханово 16.03.2016 устроили бунт

Группа цыган устроила бунт в поселке Плеханово в Туле. Это произошло после их неудачной попытки самовольно подключиться к газопроводу.

По информации городского новостного сайта Myslo, 15 марта 2016 года цыгане сломали газопровод, в который в результате попала вода. Таким образом, в Плеханово без газа остались около 400 домов.

Утром следующего дня они собрались группой свыше в 100 человек возле администрации и пункта полиции поселка, где начали жечь покрышки и закидывать правоохранителей камнями и палками. Также цыгане напали на местных журналистов, прибывших освещать беспорядки в Плеханово.

Пытавшихся починить газопровод ремонтников цыгане не пропустили к месту аварии и разбили окно в бульдозере. Агрессивно настроенную толпу пытаются сдерживать с помощью ОМОНа.

Цыгане в Плеханово закидали полицию камнями и палками ВИДЕО



По словам директора ГТРК "Тула" Сергея Белова, сейчас в поселке Плеханово "все очень неспокойно". Он отметил, что был вынужден отозвать с места происшествия журналистов из соображений их безопасности.

"На месте работают представители силовых структур. Наша съемочная группа отошла на определенное расстояние, чтобы не попасть в переделку. Сейчас я дал команду вернуться в компанию. Будем делать материал из того, что мы сняли. Главное, чтобы они вернулись здоровые, но вроде как, все нормально", — пояснил он.

Отметим, что месяц назад в рамках совещания с главой администрации Тулы Евгением Авиловым обсуждался вопрос самозахвата земли цыганами в поселке Плеханово. Тогда сообщалось о том, что порядка 50 цыганских семей покинули территорию округа после того, как местные власти отказались согласовывать с ними застройку поселка.

В 2013 году в администрацию Плеханово вызывали местного цыганского барона, которому заявили о незаконности большинства домов, построенных "гражданами цыганской национальности". Тогда было принято судебное решение о принудительном сносе 126 строений.