Дело Миримской готовится к рассмотрению в Верховном суде

Дело Миримской готовится к рассмотрению в Верховном суде

Уже в ближайший месяц скандальное дело банкирши Ольги Миримской, известной своими попытками отобрать ребенка у законной матери, будет рассмотрено в Верховном суде РФ.

Стало известно, что данная инстанция выдала ответ на кассационную жалобу оппонентов влиятельной бизнес-леди, и в настоящий момент сторона защиты прав законной матери ждет, что в Верховном суде пойдут ей навстречу.

Дело Миримской стало одним из самых обсуждаемых в последнее время. Влиятельная женщина предъявила права на ребенка уроженки Крыма на основании копии якобы заключенного с ней ранее договора о суррогатном материнстве.

Оригинал договора предоставлен не был, а в клинике, где якобы были подписаны бумаги, про этот самый договор ничего не знают. При этом на Кипре, куда уехала Светлана (так зовут мать девочки), проходило параллельное рассмотрение данного дела. И там суд встал на защиту законной матери, а против Миримской завел дело по обвинению в использовании поддельных документов. На защиту Светланы встали и в Конституционном суде, признав ее право на материнство.

Несмотря на эти очевидные доказательства, Пресненский суд и Мосгорсуд встали на сторону влиятельной женщины.
Источник: dni24.com