Актуально
Автомобиль, на котором раньше видели Боярского, насмерть Автомобиль, на котором раньше видели Боярского, насмерть сбил пешехода Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе выпустили первый Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе выпустили первый совместный сингл Суд ООН потребовал от России ответить на иск Украины Суд ООН потребовал от России ответить на иск Украины Роберт Паттисон ушел из дома без денег и пропал в Роберт Паттисон ушел из дома без денег и пропал в российском городе Шестой размер груди внучки Боярского и взрослый образ Тони Шестой размер груди внучки Боярского и взрослый образ Тони Худяковой: что обсуждали после бала Tatler 2019 Клининговая компания по уборке помещений «БруклинГрупп» Клининговая компания по уборке помещений «БруклинГрупп» Франция предлагает изменить правила для вступления в Франция предлагает изменить правила для вступления в Евросоюз «Нафтогаз» оценил предложение России по газу «Нафтогаз» оценил предложение России по газу Прохождение медкомиссий для российских водителей захотели Прохождение медкомиссий для российских водителей захотели ужесточить Польский журналист рассказал о высокой вероятности Польский журналист рассказал о высокой вероятности нападения США на Россию Бассейны на долгие года в интернет-магазине "Vashbas" Бассейны на долгие года в интернет-магазине "Vashbas" В Таллине потребовали от России вернуть «эстонские В Таллине потребовали от России вернуть «эстонские территории» В России возьмут под контроль сбор грибов и ягод В России возьмут под контроль сбор грибов и ягод Регина Тодоренко: «Нам предлагали с Бедняковым вести Регина Тодоренко: «Нам предлагали с Бедняковым вести корпоративы, а он отказывается» Татьяна Друбич судится из-за чердака Татьяна Друбич судится из-за чердака Сына бывшего президента Германии убили во время лекции Сына бывшего президента Германии убили во время лекции
» » Генпрокуратуру попросили возбудить дело против Горбачева за развал СССР

Генпрокуратуру попросили возбудить дело против Горбачева за развал СССР


«Коммунисты России» обратились к Генпрокуратуре с просьбой возбудить уголовное дело в отношении первого президента СССР Михаила Горбачева за «измену Родине» и «неисполнение воли народа». Они также требуют изъять в пользу страны его имущество, сообщает в четверг, 17 марта, LifeNews.

«В 1991 году большинство граждан страны высказались за сохранение СССР. Однако Михаил Горбачев, несмотря на наличие необходимых полномочий, не исполнил волю избирателей и никаких действий по сохранению СССР не предпринял», — заявил лидер партии Максим Сурайкин.

По мнению коммунистов, на время следственных действий Горбачева следует заключить под стражу, чтобы он не смог скрыться за рубежом.

При этом сам политик заявил «Русской службе новостей», что всегда хотел сохранить Советский Союз. Горбачев сказал, что именно так голосовал на референдуме 1991 года. «Централизация мешала, при всем том, что произошло с республиками. Надо было давать другие права, другие отношения», — отметил он.

Двумя днями ранее, 15 марта, ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы проект постановления «О признании политической деятельности президента СССР М.С. Горбачева и первого президента РФ Б.Н. Ельцина преступной». Об этом сообщил лидер фракции Владимир Жириновский.

В документе, в частности, говорится о том, что «развал СССР, межнациональные распри, многочисленные вооруженные конфликты, рост показателей заболеваемости, смертности, количества алко- и наркозависимых людей, катастрофического падения уровня жизни миллионов граждан в 90-е годы прошлого века» произошли не случайно. Авторы проекта считают, что это стало результатом «противоречивых и непоследовательных решений и действий» Горбачева и Ельцина.

В марте 2014 года группа парламентариев предлагала генпрокурору Юрию Чайке признать развал СССР незаконным и привлечь к ответственности «советских сепаратистов», сообщали «Известия». Запрос подготовили законодатели нижней палаты парламента Евгений Федоров, Антон Романов (оба — «Единая Россия»), Иван Никитчук, Олег Денисенко (оба — КПРФ) и Михаил Дегтярев (ЛДПР).

17 марта 1991 года в СССР прошел всесоюзный референдум, в ходе которого гражданам предлагалось ответить на вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» Тогда более 77 процентов участников опроса проголосовали за сохранение союза, против высказались около 22 процентов. Несмотря на это, спустя некоторое время СССР распался.
Источник: lenta.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 17 мар 2016 в 11:19, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Повстанцы сбили саудовский истребитель

Любителям «русских клипов» порекомендовали обратиться к психологу

Группа «Браво» даст концерты в Москве и Санкт-Петербурге

Россияне сняли с захваченных украинских судов даже унитазы - командующий ВМС

Вещи из сериала «Друзья» продадут на благотворительном аукционе

Школьница запланировала массовое убийство прихожан и попалась

Захарова ответила Эстонии на слова об «аннексированных территориях»

Путин предрек дальнейший распад ЕС

Описана система извинений на чеченском ТВ

Минздрав рассказал о пересадке почек детям после скандала с увольнением врача

Регионам России снизят налоги

Враг опального инвестора из США защитит российский бизнес

У «Газпрома» всплыл газопровод

"Лучше в страну не возвращайтесь": Лукашенко пригрозил тренерам перед Олимпиадой

Суд приговорил жителя Зауралья к 2,5 годам колонии за вырубку 16 сосен и отобрал его пилу

Что пишут в Телеграме: 20 ноября

«Съехавшая малолетка»: 13-летнюю дочь Павла Худякова сравнили с Яной Рудковской

Как кит Хвальдимир заставил западные СМИ реветь белугой и страдать шпиономанией

Мост в Станице Луганской открылся для пешеходов

Ходорковский и Навальный выдвинут в Госдуму-2021 Светова, Дудя и Соболь

Нигериец попал в тюрьму и обогатился

В Сербии разгорелся шпионский скандал из-за России

Последние новости
Эксперт рассказал, как решить проблему обманутых дольщиков в России Эксперт рассказал, как решить проблему обманутых дольщиков в России Вишневский на фоне секс-скандала рассказал о «прекрасных» отношениях с деканом Воронцовым Вишневский на фоне секс-скандала рассказал о «прекрасных» отношениях с деканом Воронцовым Полиция задержала в Мытищах десятки кришнаитов Полиция задержала в Мытищах десятки кришнаитов На спасшего сотни детей российского трансплантолога завели дело На спасшего сотни детей российского трансплантолога завели дело В Москве началась национальная «паралимпиада» профмастерства В Москве началась национальная «паралимпиада» профмастерства Россияне назвали справедливую сумму компенсации за гибель близких Россияне назвали справедливую сумму компенсации за гибель близких «Северному потоку-2» дали шанс ускориться «Северному потоку-2» дали шанс ускориться На торговой сделке США и Китая поставили крест На торговой сделке США и Китая поставили крест Светлана Лобода отдыхает под пальмами и не забывает о тренировках Светлана Лобода отдыхает под пальмами и не забывает о тренировках Саудовская принцесса Басма пропала без вести: подробности произошедшего Саудовская принцесса Басма пропала без вести: подробности произошедшего Бюджет-2020: на что пойдут наши налоги Бюджет-2020: на что пойдут наши налоги Спасение полицейскими жильцов горящего дома с помощью "Газели" попало на видео Спасение полицейскими жильцов горящего дома с помощью "Газели" попало на видео В Нижнем Новгороде начала работу центр по подготовке волонтеров к 75-летию Победы В Нижнем Новгороде начала работу центр по подготовке волонтеров к 75-летию Победы