» » Министр обороны Польши объяснил свои слова о теракте

Министр обороны Польши объяснил свои слова о теракте


Министр обороны Польши Антоний Мацеревич объяснил свои словам о том, что авиакатастрофа под Смоленском, в которой погиб президент Лех Качиньский, была терактом. Об этом сообщает «Радио Польша».

Глава военного ведомства напомнил, что в своем высказывании он не выдвигал обвинения в адрес каких-либо государств. Он пояснил, что после авиакатастрофы Польша «столкнулась с волной дезинформации, с разделением общественного мнения, что является элементом гибридной войны».

«Это тоже форма террористической деятельности», — добавил министр.

13 марта Мацеревич заявил, что после авиакатастрофы под Смоленском « Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что это утверждение голословно и не имеет ничего общего с реальностью. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала высказывание министра обороны Польши неадекватным, а в Следственном комитете сочли его глупостью.

16 марта глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что катастрофа Ту-154 под Смоленском в 2010 году могла быть результатом заговора. «Авиакатастрофа имела такой результат, как если бы кто-то пожелал устранить руководство Польши», — заметил Ващиковский. Он добавил, что гибель президента Леха Качиньского и других членов польской делегации привела к радикальному изменению внешнеполитического курса Варшавы.

Ту-154М польского президента упал под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. В результате катастрофы погибли восемь членов экипажа и 88 пассажиров, находившихся на борту, в том числе Лех Качиньский с супругой.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) признал причиной авиакатастрофы ошибку пилотов. Польская сторона провела собственное расследование и возложила часть вины на российских диспетчеров. В октябре 2012 года в польской газете Rzeczpospolita появилось сообщение, что местные эксперты, исследовавшие обломки президентского самолета, якобы нашли на них следы взрывчатки. Эти сведения были официально опровергнуты польской прокуратурой.

В марте 2015 года прокуратура Польши предъявила обвинения двум российским диспетчерам в причастности к катастрофе самолета Качиньского. Они обвиняются в создании ситуации, приведшей к возникновению непосредственной опасности, и в неумышленном доведении до катастрофы в воздушном пространстве. В Следственном комитете России обвинения Варшавы отвергли.
Источник: lenta.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 17 мар 2016 в 02:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Клинцевич объяснил, почему Россия может повлиять на исход операции Турции против курдов-террористов

Боливийский лидер Эво Моралес выигрывает президентские выборы уже в первом туре

Анна Плетнева: «Меня заводит отправлять откровенные фото»

Можно ли держать дома фикус

Жители района Ростовского моря боятся обрушения дамбы

В России выставляются на продажу квартиры в десять квадратных метров

Предсказания на 2020 год

Как домашние животные предсказывают погоду: приметы

Российскому ветеринару пригрозили тюрьмой за спасение животных от эвтаназии

Горбачев назвал победителей в холодной войне

Трамп заявил о планах США на добычу нефти в Сирии в интересах курдов-террористов

РФ реализует в Сирии добивается поставленных задач в борьбе с курдами-террористами, заявил эксперт

Против протестующих после выборов в Боливии полиция применила слезоточивый газ

Спрос на бензин в России рекордно обрушился

Независимые журналисты раскрыли сотрудничество США и Великобритании с террористами в Сирии

Госсекретарь США допустил применение силы против Турции, борющейся с курдами-террористами

Пушков оценил угрозы Помпео в сторону Турции из-за операции против курдов-террористов в Сирии

Сбываются ли сны, которые снятся утром

Елена Летучая, Яна Чурикова, Влад Лисовец и другие гости на показе Игоря Чапурина в Москве

Россию обвинили во вмешательстве в еще не прошедшие американские выборы

В России отреагировали на готовность США воевать против Турции

Россия ответила на обвинения во вмешательстве в предстоящие американские выборы

Последние новости
Модная битва: Трейси Эллис Росс против Натальи Якимчик Модная битва: Трейси Эллис Росс против Натальи Якимчик В Ростове стартовал ремонт самой «убитой» улицы в России В Ростове стартовал ремонт самой «убитой» улицы в России Волгоградцы стали еще беднее: Росстат вынес вердикт о доходах жителей региона Волгоградцы стали еще беднее: Росстат вынес вердикт о доходах жителей региона Игорь Петренко: «Если бы у нас с Климовой не было детей, мы бы расстались раньше» Игорь Петренко: «Если бы у нас с Климовой не было детей, мы бы расстались раньше» «Внебрачный сын» Николая Цискаридзе: «Мне каждый день поступают угрозы» «Внебрачный сын» Николая Цискаридзе: «Мне каждый день поступают угрозы» Раскрыты главные трудности мужчин и женщин при знакомстве в Tinder Раскрыты главные трудности мужчин и женщин при знакомстве в Tinder Аномальный рост ВВП Украины объяснил экономист Аномальный рост ВВП Украины объяснил экономист В Астраханской области завели уголовное дело в отношении главы сельсовета В Астраханской области завели уголовное дело в отношении главы сельсовета Трамп вновь выразил желание заключить ядерную сделку с Китаем и Россией Трамп вновь выразил желание заключить ядерную сделку с Китаем и Россией Трамп подтвердил связь США с курдами-террористами, отказавшись выводить войска Трамп подтвердил связь США с курдами-террористами, отказавшись выводить войска Новый глава СПЧ прокомментировал исключение из совета некоторых его членов Новый глава СПЧ прокомментировал исключение из совета некоторых его членов Сильная молитва на успех в работе Сильная молитва на успех в работе Раскрыта сумма не востребованных россиянами выигрышей в лотерею Раскрыта сумма не востребованных россиянами выигрышей в лотерею