В Бельгии уровень террористической угрозы повышен до третьего

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель сообщил, что на всей территории страны повышается уровень террористической опасности со второго до третьего (серьезного).

«Мы должны иметь в виду, что третий уровень не является нормальным уровнем угрозы», — цитирует премьера Reuters. Он призвал людей сохранять спокойствие и заверил, что службы безопасности активно работаю над предотвращением каких-либо угроз.

Федеральная прокуратура Бельгии подтвердила ранее ликвидацию одного из вооруженных преступников, ранивших четверых силовиков в Брюсселе. Преступники открыли огонь по бельгийским и французским полицейским, проводивших совместную операцию в рамках расследования терактов 13 ноября в Париже.

Кроме ликвидированного преступника, открывшего огонь по полицейским, еще один или двое предполагаемых террористов, по неподтвержденным данным, сумели скрыться. Полицейские обыскали дома, соседние со зданием на улице Дрис, в котором забаррикадировался уничтоженный террорист. Обыски продолжились на соседних улицах.

Во вторник бельгийско-французская бригада следователей намеревалась провести рутинный обыск в квартире, связанной с расследованием парижских терактов и которая считалась пустовавшей. Но полицейских, не готовых к такому повороту событий, встретили выстрелы через дверь. Некоторое время спустя они подверглись повторному обстрелу.

Ликвидированный преступник не является соучастником событий 13 ноября в Париже Салахом Абдесламом, заявили прокуроры.
Источник: www.rosbalt.ru