Актуально
Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Китая и укрепление связей с РФ Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Иордании и Ливана Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали сотни смертей Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по ветке «Дружбы» Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что нельзя делать перед Пасхой Более 40 человек пострадали в ходе протестов против Более 40 человек пострадали в ходе протестов против строительства ГЭС в Грузии Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в разработке банковского трояна Характер человека по году рождения Характер человека по году рождения Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно сделать в этот день Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года

В Минстрое не слышат строителей

Обещания Минстроя «в кратчайшие сроки» провести реформу системы ценообразования в строительстве пугают участников рынка. Опасения строителей дошли до Общественной палаты, член которой Владимир Слепак обратился с письмом к вице-премьеру Дмитрию Козаку.

«Профессиональное сообщество высказывает единое мнение, что действующие сметные нормативы не отражают реалий строительного производства, уровень современных технологий и применяемые строительные материалы», – пишет Слепак, но разработать единую государственную информационную систему и выпустить новые сборники государственных сметных норм и расценок с регулярным мониторингом более 300 тысяч сметных нормативов быстро невозможно. По мнению Общественной палаты, резкие, не взвешенные решения могут привести к остановке строительства объектов и стагнации строительной отрасли, в которой занято почти 3 млн человек. Владимир Слепак просит вице-премьера дать поручение соответствующим ведомствам привлечь к разработке новых строительных нормативов крупные отраслевые предприятия и всех ответственных участников инвестиционно-строительного процесса, которые на сегодняшний день никак не участвуют в готовящейся реформе. Необходимо также, убежден член Общественной палаты, разработать детальную «дорожную карту» этапов реформы, потому что сейчас документы Минстроя не содержат конкретных шагов и плана мероприятий.

У строителей есть основания с сомнением относиться к деятельности Минстроя. От ведомства уже два года ждут принятия методики экспертизы при корректировке проектной документации, разрешенной поправками в Градостроительный кодекс. Если корректировка «не влияет на надежность и безопасность» объектов строительства, новая экспертиза не нужна. Но какой орган определяет, «влияет» или «не влияет», и весь порядок проведения корректировки Минстрой не определил до сих пор, пишет Владимир Слепак в своем обращении к Дмитрию Козаку. В результате строителям проще ничего в документации не менять, даже если изменения улучшат проект.

Также строителям сильно досаждает прямой саботаж Минстроем постановления правительство от февраля 2011 года, в котором еще Минрегионразвития было поручено разработать состав и содержание проектов планировки территории, требования к составлению задания на подготовку документации по планировке территории (ДПТ) и к исходным данным, необходимым для подготовки такой документации. С планировки территории начинается каждая стройка, а в отсутствии утвержденного порядка подготовки таких документов органы государственной власти и местного самоуправления при согласовании и утверждении ДПТ предъявляют «разнородные требования в части формата, состава и порядка оформления соответствующей документации», говорится в письме Владимира Слепака. О коррупциогенности этой процедуры Слепак, естественно, не пишет, но она очевидна, ведь чиновнику ничего не стоит придумывать все новые и новые требования к подготовке территории до тех пор, пока конверт с деньгами не окажется в его кармане. Член Общественной палаты не только просит вице-премьера «принять меры», но и сообщить в ОП о «наказании ответственных должностных лиц».
Источник: www.rf-region.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 17 мар 2016 в 13:19, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Всего один час физических упражнений в неделю замедляет старение мозга - 20:36

Порошенко пообещал сторонникам победить на следующих выборах президента Украины - 20:18

Пьяные девушки оседлали бронзовых лошадей на Аничковом мосту - 20:13

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос чиновников администрации Порошенко - 20:05

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко подал в отставку - 20:05

Популярные марки российского творога не прошли проверку Росконтроля - 20:05

«В своем глазу бревно не видно»: Ведущий «Модного приговора» в розовом шарфике бесит зрителей - 20:03

Загребущие руки провайдера. «МГТС» - 20:03

Серийные потеряшки: «Аэрофлот» продолжает терять багаж пассажиров - 20:03

Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии» - 19:48

Абхазия сняла ограничение на временную работу россиян в стране - 19:47

Власти Шри-Ланки пообещали выплатить компенсации семьям погибших при взрывах - 18:52

Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского - 18:47

Московское метро будет работать на Пасху до двух ночи - 18:41

Россияне искренне порадовались за Зеленского - 18:40

«МегаФон» разработал концепцию платформы промышленного Интернета вещей для надзорных органов - 18:39

IDC: популярность искусственного интеллекта растет - 18:39

Соглашение между Apple и Qualcomm позволит выпустить iPhone с поддержкой 5G - 18:39

Слух: PlayStation 5 будет работать на процессорах Ryzen и видеокартах Radeon - 18:39

Виртуализация наоборот: BCC представляет разработки TidalScale - 18:39

Трамп заподозрил Керри в незаконных контактах с Ираном - 18:30

Политолог не исключил, что Савченко повторит успех Зеленского - 18:30

Послы стран G7 поздравили Зеленского с победой на выборах - 18:30

Посольство Шри-Ланки в Москве открыло книгу соболезнований - 18:24