Меркель, Олланд и Порошенко определили срок снятия санкций с РФ


Встреча лидеров трёх стран прошла на полях саммита ЕС в Брюсселе.

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и глава Украины Пётр Порошенко обсудили санкции против России, связав их отмену с выполнением минских договорённостей, сообщает RT со ссылкой на заявление официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта. Встреча лидеров трёх стран прошла на полях саммита ЕС в Брюсселе.

«Они дополнительно подчеркнули, что снятие санкций с России связано с полным выполнением минских договорённостей», — сказал Зайберт.

Также была подчёркнута необходимость проведения реформ на Украине, выборов в Донбассе и соблюдения режима прекращения огня.

Вместе с тем пресс-служба президента Украины также сообщила, речь на встрече Порошенко, Меркель и Олланда шла о реализации минских соглашений и условиях проведения выборов в Донбассе.

«Лидеры указали на важность проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей согласно украинскому законодательству и принципов ОБСЕ при условии обеспечения компонента безопасности», - говорится в сообщение пресс-службы президента Украины.

Стороны подчеркнули важность имплементации Минских договоренностей и «выразили обеспокоенность ухудшением ситуации в Донбассе», отмечается в сообщении.

Вместе с тем и канцлер ФРГ Ангела Меркель, и президент Франции Франсуа Олланд отказались комментировать ход встречи с Порошенко, сообщает НТВ.

Франсуа Олланд ограничился лишь фразой о том, что они с Меркель «встретились с президентом Порошенко, поскольку Германия и Франция связаны минским процессом урегулирования ситуации на Украине».




Implementation of Minsk agreement on agenda of @fhollande, @poroshenko and #Merkel trilateral ahead of #EUCO pic.twitter.com/KVm84yiLa5
— Germany in the EU (@GermanyinEurope) 17 марта 2016 г.