Посольство США предупредило граждан о террористической угрозе в России

Посольство США в Москве предупредило американских граждан о террористической угрозе в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря американской дипмиссии Уильяма Стивенса.

В предупреждении, текст которого имеется у агентства, отмечается, что посольство советует гражданам США оставаться «бдительными, так как риски, связанные с терроризмом в России, все еще очень высоки».

«Достоверные источники указывают, что террористы активно готовят атаки в Европе, и эта подготовка также может затрагивать цели в России, особенно в Москве. Подобными целями потенциальной террористической атаки могут стать общественные места, такие как рестораны, туристические достопримечательности, а также транспорт», — сообщается в документе.

В конце ноября 2015 года Госдепартамент США выпустил предупреждение о росте террористических угроз для граждан США, совершающих поездки по миру.

«По имеющейся у нас информации, ИГИЛ (запрещено в России), „Аль-Каида“ (запрещена в России), „Боко Харам“ и другие террористические группировки продолжают планировать теракты в различных регионах. Эти атаки могут основываться на широком спектре тактик, при их осуществлении могут использоваться обычные и нетрадиционные виды оружия, нацеленные против интересов обычных граждан и государственных организаций», — говорилось в сообщении Госдепа. Предупреждение действовало до 24 февраля 2016 года. 
Источник: www.rosbalt.ru