Роскомнадзор предлагает сервису Netflix платить налоги в России

Роскомнадзор предложил американскому онлайн-кинотеатру Netflix, недавно заработавшему на российском рынке, провести встречу на площадке ведомства совместно с представителями Федеральной налоговой службы, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.
«Несколько дней назад я подписал письмо к руководству Netflix, в котором я предложил им встретиться на нашей площадке. В этой встрече примут участие не только сотрудники Роскомнадзора, но также и сотрудники налоговой службы, поскольку Netflix с пользователей в РФ берет деньги и должен платить и налоги. Ждем их ответа», — цитирует Жарова ТАСС.
По его словам, ведомство в январе уже направляло в Netflix письмо, сервис ответил, что хотел бы ознакомиться с теми законами РФ, под действие которых он подпадает.
Американский видеосервис Netflix вышел на российский рынок в начале 2015 года. В начале февраля участники российского рынка выступили за необходимость дополнительного регулирования работы этой компании в России.
Жаров в начале февраля заявил, что дал поручение Медиа-коммуникационному союзу разработать соответствующие предложения о работе Netflix. Участники рынка сообщили о предложении ограничить работу интернет-видеосервисов с иностранными владельцами.
Источник: www.rosbalt.ru