Улюкаев призвал скорректировать бюджет РФ

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев заявил о том, что ведомство выступит с предложением скорректировать бюджет на текущий год в связи с измененными прогнозами цен на нефть. Об этом сообщает РИА Новости.

Алексей Улюкаев отметил, что изначально предполагалось, что нефть в среднем будет стоит $50 за баррель. Однако ситуация изменилась, а, вместе с ней, изменились и прогнозы: теперь рассчеы строятся исходя из цены в $40 за баррель. Напомним, что нефть является основным источником казны государства.

Примечателен также и тот факт, что в следующем месяце Министерство экономического развития предоставит уточненный макроэкономический прогноз на текущий год. Данный прогноз и должен лечь в основу корректировок российского бюджета.

Стоит отметить также, что, несмотря на призыв корректировать бюджет в соответствии с менее оптимистичным прогнозом, Улюкаев заявил о том, что есть причины предполагать повышение цен на нефть к концу года. По его словам, разумные колебания цен будут находится в районе отметки в $50 за баррель.
Источник: rueconomics.ru