Ученые доказали, что от скорости ходьбы зависит продолжительность жизни

Ученые доказали, что от скорости ходьбы зависит продолжительность жизни


Американские ученые нашли взаимосвязь между скоростью ходьбы и продолжительностью человеческой жизни.

Американские ученые из Университета Питтсбурга доказали, что быстрая ходьба влияет на продолжительность жизни. Новое исследование специалистов показало: чем быстрее человек ходит, тем дольше он в среднем живет, сообщает Мир24 со ссылкой на Journal of the American Heart Association.

В эксперименте приняли участие 35 тысяч пенсионеров обоих полов. Ученые проанализировали показатели их здоровья и смертность.

Результаты показали, что среди женщин, предпочитающих неспешно и размеренно ходить, только лишь 35% доживали до 75 лет. В то время как представительницы прекрасного пола с более интенсивной походкой доживают до своего 85-летия.

Примерно аналогичные цифры авторы исследования привели по мужчинам-пенсинерам. Таким образом, любители быстрой ходьбы в среднем живут на 10 лет дольше.

Питтсбургские ученые поясняют, что организм человека сам определяет комфортный для него темп ходьбы. Например, если у пенсионера есть проблемы с сердцем или другие заболевания, то он будет ходить неспешно в отличие от здорового человека.

В случае замедления походки стоит обратиться к врачу. Возможно, это «первые звоночки», сигнализирующие о проблемах с сердечно-сосудистой системой.