В какую игру Вашингтон играет с сирийскими курдами?

В какую игру Вашингтон играет с сирийскими курдами?

Как отмечает в своей новой статье обозреватель НВО Урсан Гуннар, отчеты американских политических деятелей полны сообщений о том, каких успехов «благодаря американской поддержке» добились сирийские курды, которые действуют в рамках боевой организации «Сирийские демократические силы».

Данный факт не может не вызывать удивление, учитывая, что поддержку данной организации оказывали не какие-то мифические «американские благотворители», а летчики российских ВКС, которые поддерживали операции сирийских курдов против террористической организации ДАИШ.

Однако, отмечает автор, стремление Вашингтона «сблизить» позиции с сирийскими курдами, как говорится, налицо. Ведь дробление Сирии с помощью дипломатии является для Белого дома «планом Б», в случае если Америка не сможет свергнуть законное правительство в Дамаске.

Автор предупреждает, что, как бы ни было велико желание сирийских курдов получить свою собственную вотчину, перспективы выживания курдского государства в регионе представляются сомнительными как с политической, так и с военной точки зрения. Самая лучшая перспектива, которую может ожидать Курдистан — это роль пешки Вашингтона, которая, подобно Израилю, будет полностью зависеть от желания Белого дома его защищать.

А потому сирийские курды, уверен автор, сохранят куда больше независимости в случае, если они будут существовать в рамках единой Сирии, что они, учитывая их последние действия по защите страны, прекрасно понимают.
Источник: ru.journal-neo.org