Актуально
«Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию Спасение пенсий: что изменится для пенсионеров при принятии Спасение пенсий: что изменится для пенсионеров при принятии новой пенсионной реформы В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради экономии На Украине арестовали имущество российского банка На Украине арестовали имущество российского банка Рыба – причина неизлечимых болезней, и дело не в паразитах, Рыба – причина неизлечимых болезней, и дело не в паразитах, выяснили ученые Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки дронов Определена стоимость содержания Зеленского Определена стоимость содержания Зеленского Захарова назвала фантастикой заявления о шпионящих за ФБР Захарова назвала фантастикой заявления о шпионящих за ФБР россиянах Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль и другие Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль и другие поддержали флешмоб за освобождение актера Павла Устинова Назван год перевода россиян на отечественный опиум Назван год перевода россиян на отечественный опиум Российской чиновнице пригрозили увольнением из-за селфи в Российской чиновнице пригрозили увольнением из-за селфи в «шоколадной» ванне Россияне заработали на ударах по Саудовской Аравии Россияне заработали на ударах по Саудовской Аравии Медведев и Ли Кэцян посетили музей-заповедник Павловск Медведев и Ли Кэцян посетили музей-заповедник Павловск Подсчитаны потери Саудовской Аравии от атаки дронов Подсчитаны потери Саудовской Аравии от атаки дронов Путин помиловал трех осужденных Путин помиловал трех осужденных Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: «Предлагал жене удалить миому и ребенка»
» » Саакашвили пожаловался на унижающих Украину нафталиновых иностранцев во власти

Саакашвили пожаловался на унижающих Украину нафталиновых иностранцев во власти

Глава Одесской области Михаил Саакашвили высказался против назначения отставных иностранных политиков на должности в правительстве Украины. Об этом бывший президент Грузии заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Сейчас мы привезем каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-нибудь бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра. Некоторых из них я люблю и уважаю, но при чем тут они и Украина? Это унижение Украины, это стыд и срам», — сказал он, отвечая на вопрос о возможном составе правительства страны.

При этом Саакашвили не согласился с тем, что он также является отставным иностранным политиком. «Я был участником двух Майданов (событий 2004-го и 2013-2014 годов в Киеве — прим. «Ленты.ру»), я действующий политик в Украине все это время», — заявил он.

В начале марта команда президента Украины Петра Порошенко предложила возглавить кабинет министров страны бывшему вице-премьеру Польши и реформатору Лешеку Бальцеровичу. 9 марта он заявил, что не намерен возглавлять украинское правительство.

Саакашвили регулярно критикует работу правительства, возглавляемого Арсением Яценюком, а 29 февраля заявил, что глава кабмина должен уйти в отставку. 16 февраля парламент не смог принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабинета.

Вопрос о смене состава правительства был вновь поднят на Украине после того, как 3 февраля о своем уходе объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для проведения реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Абромавичус входил в так называемый спецназ реформ — команду иностранных специалистов, приглашенных на руководящие должности для проведения преобразований. К ним СМИ причисляют министра финансов Наталью Яресько, заместителя министра юстиции Гию Гецадзе, заместителя директора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углаву, заместителя Генерального прокурора Давида Сакварелидзе, заместителя главы МВД Эку Згуладзе, руководителя Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.
Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 24 мар 2016 в 14:59, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Раскрыт сценарий учений «Центр-2019»

Северокорейцы атаковали российских пограничников

Спецпредставитель Путина признал превосходство Telegram над WhatsApp

Ударник культовой группы Motley Crue записал новый альбом

Робот «Федор» заметил, что отдых нужен даже машинам

Украина и Канада пытались помешать выступлению крымчан на конференции ОБСЕ в Варшаве

Москалькова и посол Франции в Москве обсудили защиту прав человека

Челябинцы возмущаются, что их детям предлагают играть фекалиями

В Турции с мая погибло рекордное количество российских туристов

Создана петиция с требованием наказать подозреваемого в изнасиловании женщины-врача в Саратове

Законопроект об электронных трудовых прошел первое чтение

В Петербурге ввели в эксплуатацию рекордное количество жилья

Медведев заявил о новой эпохе в отношениях России и Китая

Саша Харитонова не обижается, когда ее называют старушкой

В Госдуме назвали чудовищными телепередачи про Заворотнюк и Алибасова

Повышение квалификации по направлению «Тьюторство»

Знаменитости выступили в поддержку севшего за вывихнутое плечо омоновца актера

Рэпер Machine Gun Kelly приедет в Москву

Капитан танкера "Теметерон" рассказал о ливийском плене

Кабмин ищет "компромисс" с Коломойским по ПриватБанку

Глава МИД Украины раскритиковал формулу обмена "всех на всех"

Глава «Роснефти» обвиняет Минфин в «непоследовательности и субъективности»

Последние новости
Toyota Corolla нового поколения вышла в Японии Toyota Corolla нового поколения вышла в Японии Ведущая программы "Орёл и Решка" Настя Ивлеева станцевала под "Бутырку" Ведущая программы "Орёл и Решка" Настя Ивлеева станцевала под "Бутырку" Ученые: Морские леопарды склонны делиться едой друг с другом Ученые: Морские леопарды склонны делиться едой друг с другом Дерипаска подал в краснодарский суд на The Times, The Telegraph и The Nation Дерипаска подал в краснодарский суд на The Times, The Telegraph и The Nation Учитель математики – дистанционная переподготовка в Москве Учитель математики – дистанционная переподготовка в Москве В Японском море на российских пограничников напали северокорейские браконьеры. Трое военных ранены В Японском море на российских пограничников напали северокорейские браконьеры. Трое военных ранены Анна Седокова проходит лечение в санатории Анна Седокова проходит лечение в санатории Северокорейские браконьеры обстреляли российских пограничников, есть раненые Северокорейские браконьеры обстреляли российских пограничников, есть раненые Взрыв на предвыборном митинге президента Афганистана унес жизни 24 человек Взрыв на предвыборном митинге президента Афганистана унес жизни 24 человек Правительство объявило, когда начнет действовать новая система пенсионных накоплений Правительство объявило, когда начнет действовать новая система пенсионных накоплений Брижит Макрон будет преподавать в школе для взрослых Брижит Макрон будет преподавать в школе для взрослых Путин назвал Израиль русскоязычным государством Путин назвал Израиль русскоязычным государством Россиян предупредили о вторжении холода Россиян предупредили о вторжении холода