Саакашвили пожаловался на унижающих Украину нафталиновых иностранцев во власти

Глава Одесской области Михаил Саакашвили высказался против назначения отставных иностранных политиков на должности в правительстве Украины. Об этом бывший президент Грузии заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Сейчас мы привезем каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-нибудь бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра. Некоторых из них я люблю и уважаю, но при чем тут они и Украина? Это унижение Украины, это стыд и срам», — сказал он, отвечая на вопрос о возможном составе правительства страны.

При этом Саакашвили не согласился с тем, что он также является отставным иностранным политиком. «Я был участником двух Майданов (событий 2004-го и 2013-2014 годов в Киеве — прим. «Ленты.ру»), я действующий политик в Украине все это время», — заявил он.

В начале марта команда президента Украины Петра Порошенко предложила возглавить кабинет министров страны бывшему вице-премьеру Польши и реформатору Лешеку Бальцеровичу. 9 марта он заявил, что не намерен возглавлять украинское правительство.

Саакашвили регулярно критикует работу правительства, возглавляемого Арсением Яценюком, а 29 февраля заявил, что глава кабмина должен уйти в отставку. 16 февраля парламент не смог принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабинета.

Вопрос о смене состава правительства был вновь поднят на Украине после того, как 3 февраля о своем уходе объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для проведения реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Абромавичус входил в так называемый спецназ реформ — команду иностранных специалистов, приглашенных на руководящие должности для проведения преобразований. К ним СМИ причисляют министра финансов Наталью Яресько, заместителя министра юстиции Гию Гецадзе, заместителя директора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углаву, заместителя Генерального прокурора Давида Сакварелидзе, заместителя главы МВД Эку Згуладзе, руководителя Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.
Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 24 мар 2016 в 14:59, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Пассажирка автобуса в Латвии напала на водителя из-за ответа на русском - 12:09

В Подмосковье семь человек отравились бытовым газом - 12:07

Елена Проклова назвала умершего режиссера Хуциева «лицом эпохи» - 12:05

Итальянский певец Аль Бано будет судиться с Украиной - 12:02

Посол РФ заявил, что Катар заинтересован в покупке С-400 - 11:59

Москва покинула сотню самых дорогих городов мира - 11:47

Полицейские задержали еще двух человек после стрельбы в Утрехте - 11:46

Суды начали заставлять россиян публиковать опровержения ошибочных сообщений в соцсетях - 11:38

В Латвии пассажирка автобуса напала на водителя из-за русского языка - 11:04

Штабы РФ и САР заявили, что США выделяют деньги на провокации - 11:00

В ГД внесли законопроект о возвращении к переводу часов - 10:44

Катар может вложить в экономику РФ более девяти миллиардов долларов - 10:43

Туктамышева рассказала о взаимоотношениях с Медведевой после конфликта - 10:25

Бывший конгрессмен подал иск против Twitter на 250 миллионов долларов - 10:20

Наступила Крымская весна: как страна отметила пятилетие воссоединения Крыма с Россией - 10:13

Австралийский баран сэр Фредди произвел потомство спустя десятки лет после смерти - 10:06

В центре Москвы из галереи украли несколько картин - 10:05

Названы самые распространенные в России детские заболевания - 10:02

Заговоры на замужество, читаемые в домашних условиях - 10:01

Ученые РФ и США проработали концепцию миссии «Венера-Д» - 09:59

Минобороны Японии хочет увеличить дальность противокорабельных ракет - 09:59

Казахстанцы в Twitter просят Маска построить зарядные станции в республике - 09:59

Появилось видео испытаний подводного ракетоносца типа «Борей» - 09:58

В Японии запретили применять физическое наказание к детям - 09:37

Последние новости
Журналистка «Коммерсанта» заявила о ее увольнении из-за публикаций в Telegram Журналистка «Коммерсанта» заявила о ее увольнении из-за публикаций в Telegram ЕС утвердил меры против Великобритании в случае Brexit без соглашения ЕС утвердил меры против Великобритании в случае Brexit без соглашения ЕКА поучаствует в проекте РФ и США по моделированию полета на Луну ЕКА поучаствует в проекте РФ и США по моделированию полета на Луну Как живут горные нубийцы на юге Судана Как живут горные нубийцы на юге Судана В Ленинградской области студента задержали после его обещания расстрелять колледж В Ленинградской области студента задержали после его обещания расстрелять колледж Дирижеры сербских протестов Дирижеры сербских протестов В Уганде 160 человек госпитализированы после употребления гуманитарной помощи ООН, есть погибшие В Уганде 160 человек госпитализированы после употребления гуманитарной помощи ООН, есть погибшие "Горстями их скупала": близкие Юлии Началовой винят в ее смерти таблетки для похудения "Горстями их скупала": близкие Юлии Началовой винят в ее смерти таблетки для похудения «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Россия ответит США на разработку новых ракетных систем уже имеющимся оружием Россия ответит США на разработку новых ракетных систем уже имеющимся оружием Жертвами наводнений в Индонезии стали 89 человек Жертвами наводнений в Индонезии стали 89 человек Хотиненко выразил свои соболезнования в связи с кончиной Хуциева Хотиненко выразил свои соболезнования в связи с кончиной Хуциева США требуют от белорусской власти уступок националистам США требуют от белорусской власти уступок националистам