Бывшего губернатора Сахалина обвиняют в 10 особо крупных взятках

Бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину предъявят обвинение еще более чем по 10 эпизодам получения взяток. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в эфире радиостанции "Вести ФМ".

Маркин уточнил, что все новые эпизоды являются взятками в особо крупном размере, связанные с вымогательством.

Сейчас Хорошавин уже обвиняется по двум эпизодам получения взяток. Причем, как уточнил Маркин, следствие по этому делу может быть завершено к лету. Объем дела Хорошавина составляет более 80 томов.

Александр Хорошавин обвиняется в получении взятки в размере более 5,6 миллиона долларов, которую он требовал у директора ООО "Сахалинская компания "Энергострой" за участие в строительстве энергоблока южно-сахалинской ТЭЦ-1. В посредничестве при получении взятки обвиняется бывший советник губернатора Андрей Икрамов.

Также Хорошавину вменяется получение взятки в размере 15 миллионов рублей за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельхозпроизводителей.

В январе Хорошавин был допрошен в качестве подозреваемому по еще одному уголовному делу. Речь идет о получении взяток от кандидатов в депутаты городской думы Южно-Сахалинска.
Источник: www.vesti.ru