Минобороны РФ отчиталось об уничтожении 146 объектов боевиков в сирийской Пальмире

За последние несколько дней в результате российских авиаударов в районе Пальмиры 146 объектов боевиков, включая артиллерию и танки, уничтожены, сообщил начальник российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.
«Со вторника по четверг самолеты ВКС России осуществили 41 вылет для поддержки наступления сирийских войск и нанесения ударов по боевикам ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) в районе населенного пункта Пальмира (провинция Хомс). В результате этих действий российской авиации было уничтожено 146 объектов террористов, в числе которых пункты управления, склады боеприпасов, артиллерийские установки, танки и автомобильная техника», — сказал он.
В целом режим прекращения боевых действий на территории Сирии соблюдается, сообщил  Кураленко. «Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике продолжает в круглосуточном режиме контролировать соблюдение соглашений о прекращении боевых действий между правительственными войсками и оппозиционными силами», — информировал представитель Минобороны РФ.
В минувший понедельник Минобороны РФ сообщило о наращивании интенсивности боевых действий в Сирии членами «Джабхат ан-Нусры» и «Исламского государства». Днем позже военное ведомство информировало, что российские гуманитарные колонны в Сирии подверглись обстрелу со стороны боевиков.
Вчера представитель авиабазы РФ «Хмеймим» в Сирии сообщил, что в боях за сирийский город Пальмира погиб российский спецназовец. Военнослужащий выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя объекты террористов «Исламского государства» и выдавая координаты самолетам ВКС РФ. По информации РИА Новости, россиянин пал смертью храбрых: обнаруженный и окруженный боевиками, он вызвал огонь на себя.
Источник: www.rosbalt.ru