. Песков назвал феноменальным уровень консолидации общества вокруг Путина

Песков назвал феноменальным уровень консолидации общества вокруг Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал феноменальным уровень консолидации общества вокруг главы государства Владимира Путина, который находится в руководстве страны уже 16 лет.

«Действительно уровень консолидации общества вокруг президента и вокруг проводимой политики совершенно феноменален. Я просто еще раз хочу всех призвать вспомнить, что президент находится в руководстве страны уже 16 лет. Наверное, нет примеров в мире, чтобы после 16 лет руководства страны политик консолидировал вокруг себя целое общество. Это феноменально», – сказал Песков в эфире программы «Право знать» на телеканале ТВЦ, передает РИА «Новости».

По данным исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), президента России Владимира Путина назвали политиком года 74% россиян.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров отмечал, что уровень одобрения работы Владимира Путина на посту президента России держится на сверхвысоком уровне (86-89%) уже полтора года.

Федоров также  сообщил, что на протяжении всего 2015 года уровень поддержки россиянами президента Владимира Путина оставался неизменно высоким. В тоже время Федоров допустил, что на выборах в Госдуму 18 сентября в ряде регионов «Единая Россия» может ухудшить свои результаты.

В октябре сообщалось, что рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента России установил новый рекорд и составил 89,9%.

Деятельность Путина отмечают и за пределами России. Так, в начале ноября президент России в третий раз подряд занял первую строчку рейтинга самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes.

В январе французская Boulevard Voltaire написала, что Владимир Путин стал символом возвращения своей страны на международную арену, а созданный им образ лидера отличается от большинства других политических деятелей.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что такое признание объясняется активностью российского лидера на мировой арене.
Источник: vz.ru