Актуально
В Дагестане число заболевших сибирской язвой увеличилось В Дагестане число заболевших сибирской язвой увеличилось Теракт в стиле 11 сентября предотвратили во Франции Теракт в стиле 11 сентября предотвратили во Франции Фантаст, востоковед, художник: как Кир Булычев нарисовал Фантаст, востоковед, художник: как Кир Булычев нарисовал XXI век, по которому до сих пор скучают В Эквадоре нашли «российский след» в протестах В Эквадоре нашли «российский след» в протестах Число умерших от неизвестного заболевания вейперов Число умерших от неизвестного заболевания вейперов перевалило за 30 Россияне объелись яйцами Россияне объелись яйцами США объяснили отказ в военной помощи Украине США объяснили отказ в военной помощи Украине Сахалинские чиновники "удивили" детей грустной аллеей, на Сахалинские чиновники "удивили" детей грустной аллеей, на которую потратили полмиллиона рублей Шолбан Кара-Оол рассказал о важных решениях по Тыве на Шолбан Кара-Оол рассказал о важных решениях по Тыве на совещании с премьером России Дмитрием Медведевым Алексей и Дмитрий Немовы: «Спортсменами быть не хотим» Алексей и Дмитрий Немовы: «Спортсменами быть не хотим» Россия предложила перенести Первый комитет ГА ООН из США Россия предложила перенести Первый комитет ГА ООН из США Тяжелобольного российского пенсионера «выкрали» из больницы Тяжелобольного российского пенсионера «выкрали» из больницы и отправили в СИЗО Горбачев рассказал журналистам о своем обращении к Путину Горбачев рассказал журналистам о своем обращении к Путину На "Доме-2" вспыхнула эпидемия венерических заболеваний На "Доме-2" вспыхнула эпидемия венерических заболеваний Лидер Rammstein появился на дне рождения Лободы Лидер Rammstein появился на дне рождения Лободы Губернатор Кубани дал совет желающим вернуть регион в Губернатор Кубани дал совет желающим вернуть регион в состав Украины
» » Польша готова бороться с Востоком и с Западом

Польша готова бороться с Востоком и с Западом


Власти в Варшаве, уже поссорившиеся с ЕС, намерены вновь расследовать гибель Леха Качиньского под Смоленском.
Новые польские власти готовы к борьбе на два фронта - одновременно с Россией и Евросоюзом. Это видно из твердого намерения Варшавы не только «подмять под себя СМИ», что вызвало критику со стороны ЕС, но и вновь начать расследование гибели под Смоленском президента Леха Качиньского.

О том, что расследование авиакатастрофы непременно будет возобновлено, представители партии «Право и справедливость» (ПиС) говорили еще до выборов, в результате которых эта политическая сила пришла к власти. Они не доверяют ни так называемому международному расследованию, которое проводил Межгосударственный авиационный комитет (МАК), ни своим предшественникам в Польше, которых подозревают то ли в сговоре с Россией, то ли и вовсе в том, что именно они и хотели избавиться от Леха Качиньского.

Чем больше времени проходит с трагической гибели польских политиков под Смоленском (авиакатастрофа произошла 10 апреля 2010 года), тем легче строить конспирологические предположения. Забывается и начавшееся как раз незадолго до этого резкое потепление российско-польских отношений, и политический расклад сил шестилетней давности в самой Польше, где по всем опросам Лех Качиньский тогда неизбежно должен был потерять президентский пост по итогам выборов.

 

Новое расследование началось со скандала. Действующий министр обороны Польши Антоний Мацеревич, (назначение которого на этот пост вызвало недовольство даже внутри правящей партии), предположил, что речь могла идти об «акте терроризма». Теория, которой, не имея на то никаких доказательств, придерживается он и еще некоторые люди в окружении лидера ПиС Ярослава Качиньского (брата-близнеца погибшего президента) давно известна. По их мнению, самолет разломился в воздухе и причиной этого стали некие взрывы – то ли на борту, то ли в результате «внешнего воздействия».

Подозревают эти люди одновременно и россиян, и соратников бывшего польского премьера Дональда Туска. Тот же Мацеревич, заняв пост министра, очень быстро добился того, что часть польского генералитета подала в отставку в знак протеста против ряда его решений. Сам же министр обратился в генеральную прокуратуру страны и в комиссию по расследованию авиационных происшествий с просьбой разобраться, законны ли были действия его нынешних подчиненных, которые, по словам Мацеревича уничтожили массу документов, относящихся к прошлому расследованию катастрофы под Смоленском и сознательно осложнили повторное расследование.

По словам министра, более 400 страниц официальных рапортов сначала были разорваны, а затем уничтожены таким способом, чтобы их никак нельзя было восстановить. Даже документ об уничтожении рапортов был засекречен, рассказал консервативной газете Rzeczpospolita глава польского оборонного министерства.

Результаты расследования, которое Мацеревич сотоварищи возобновили в минувшем феврале, должны были быть опубликованы в самое ближайшее время – в апреле 2016 года. Однако, судя по всему, предъявить публике ПиС нечего или почти нечего. По версии новых польских властей, разумеется, из-за происков их врагов. Ну а по версии российских властей и представителей бывшей правящей, а теперь оппозиционной польской партии «Гражданская платформа» из-за того, что никаких новых фактов никакое новое расследование обнаружить не сможет. Потому, что их просто нет.

В итоге, сроки расследования теперь продлены до октября 2016 года. К этому времени, видимо, предполагается найти какие-то новые свидетельства. Ну а пока польские власти упрямо продолжат словестную дуэль, как с Москвой, так и с оппозицией. Да и не только с ней, но и фактически с руководством Евросоюза, поскольку экс-премьер Дональд Туск сегодня занимает пост председателя Европейского совета, то есть форума руководителей стран-членов ЕС.

Конечно, Польше не впервой вести войну на два фронта: и с Востоком, и с Западом. Но, стоит заметить, что исторически ничем хорошим это никогда не кончалось. Особенно если параллельно власти воевали еще и с инакомыслящими внутри собственной страны.
Источник: www.rosbalt.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 27 мар 2016 в 19:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческими жертвоприношениями

Концерт Little Big в российском городе оказался под угрозой из-за звонка «сверху»

На аукционе будет продано авто с расходом топлива 1 литр на 100 км

В Краснодаре начался бизнес-форум «Дело за малым», его посетят Кондратьев и Галицкий

В России предложили ввести минимальную цену на сахар

Виктория Талышинская: «У нас всегда были сложные отношения с Сашей Шоуа»

Глава Пентагона 19 октября нанесет видит на Ближний Восток

Беглов, подведя итоги рабочей недели, пригласил петербуржцев на субботник

Турция захватила почти 200 освобожденных курдами боевиков ИГ* на севере Сирии

Россиянка оскорбилась и потребовала выкопать ветерана из могилы

Роспотребнадзор уточнил планы о запрете пластиковых пакетов

Полиция рассказала о поведении сбившего «пьяного» мальчика сотрудника

В Крыму задержана россиянка, находящаяся в федеральном розыске

В Волгограде водитель Mazda угодил под колеса собственного автомобиля

Клинтон назвала фаворитку от России на выборах президента США 2020

Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины

Ирина Шейк в красном платье и ярком образе попала в объектив папарацци в Нью-Йорке

В ООН объяснили важность ситуации с визами россиян

Молдавия пытается договориться о поставках российского газа в обход Украины

"Какой Валерий ты сегодня?": горячим нарядам Леонтьева подобрали соответствующие интерьеры

Переводчица не смогла сдержать реакции на слова Трампа и стала мемом

Эрдоган напомнил Сирии об обязанности бороться с терроризмом

Последние новости
Российский автозавод вытащили из-под влияния США Российский автозавод вытащили из-под влияния США Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун повторили знаменитую сцену из сериала "Друзья" Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун повторили знаменитую сцену из сериала "Друзья" ФАН вспоминает о подвиге патриота Нурбагандова ФАН вспоминает о подвиге патриота Нурбагандова Армия Сирии заняла новые населенные пункты в районе операции Турции против курдов Армия Сирии заняла новые населенные пункты в районе операции Турции против курдов Эксперт объяснил, почему курдские боевики не пойдут на предложенное Турцией перемирие Эксперт объяснил, почему курдские боевики не пойдут на предложенное Турцией перемирие Россия ответила на заявление Китая об участии украинцев в протестах в Гонконге Россия ответила на заявление Китая об участии украинцев в протестах в Гонконге Российские коммунальщики придумали новый способ позорить должников Российские коммунальщики придумали новый способ позорить должников Медведев заявил о готовности ответить на размещение баз НАТО около России Медведев заявил о готовности ответить на размещение баз НАТО около России Фото дня: как выглядела в детстве Селена Гомес Фото дня: как выглядела в детстве Селена Гомес Непобедимый россиянин проиграл американцу нокаутом за 29 секунд Непобедимый россиянин проиграл американцу нокаутом за 29 секунд В ОП прокомментировали решение Федотова уйти с поста руководителя СПЧ В ОП прокомментировали решение Федотова уйти с поста руководителя СПЧ В Тамбове кондуктор заставил девочку-безбилетницу попрошайничать В Тамбове кондуктор заставил девочку-безбилетницу попрошайничать Украина заявила, что пытается отсоединиться от российской энергосистемы, но не может Украина заявила, что пытается отсоединиться от российской энергосистемы, но не может