Актуально
День весеннего равноденствия 21 марта 2019 года День весеннего равноденствия 21 марта 2019 года Какие молитвы читают дома в Великий пост Какие молитвы читают дома в Великий пост США ввели санкции против золотодобывающей компании США ввели санкции против золотодобывающей компании Венесуэлы Minerven Россияне смогут выиграть поездку в страну восходящего Россияне смогут выиграть поездку в страну восходящего солнца в рамках года Японии Дирижеры сербских протестов Дирижеры сербских протестов Река Миссури затопила военную базу США с «самолетами Река Миссури затопила военную базу США с «самолетами судного дня» Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покинул свой пост Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покинул свой пост Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта Власти Венесуэлы частично открыли границу с Колумбией после Власти Венесуэлы частично открыли границу с Колумбией после беспорядков в феврале Virtosu Art Gallery – эксперт абстрактного искусства Virtosu Art Gallery – эксперт абстрактного искусства Путин назвал Су-57 лучшим самолетом в мире Путин назвал Су-57 лучшим самолетом в мире Украина должна построить собственный завод по производству Украина должна построить собственный завод по производству ядерного топлива – Порошенко Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия от США Почему нельзя ставить пустую бутылку на стол: приметы Почему нельзя ставить пустую бутылку на стол: приметы Пушков ответил на требование НАТО отдать Крым Украине Пушков ответил на требование НАТО отдать Крым Украине Вячеслав Володин. Путь государственника — II Вячеслав Володин. Путь государственника — II

Трамп назвал НАТО устаревшей организацией

Североатлантический альянс является устаревшей организацией, за содержание которой США платят слишком много, заявил претендент на пост американского президента от Республиканской партии Дональд Трамп.

«У меня есть несколько вопросов по НАТО. И прежде всего, это устаревшая организация. Она создавалась много десятилетий назад, когда мы были другой страной. И угроза была другой. Советский Союз, а не Россия, который был гораздо мощнее современной России», - сказал он в интервью New York Times, передает РИА «Новости».

Кроме того, отметил Трамп, «никто не смотрит на терроризм, а мы должны обращать на него внимание». «Вы можете добавлять страны в НАТО или удалять их оттуда. Но необходимо уделять внимание терроризму, который представляет сегодня главную угрозу. Раньше у вас были солдаты, вы начинали войну и знали, кто ваш враг. Сейчас мы понятия не имеем, кто это», - заявил он.

Бизнесмен считает, что США «платят НАТО слишком много». «С экономической точки зрения НАТО ведет себя нечестно по отношению к нам, поскольку речь идет о помощи (другим членам) НАТО в гораздо большей степени, чем Соединенным Штатам, а мы платим совершенно непропорциональную долю. Так что НАТО когда-то была прекрасной организацией. Сегодня она должна измениться и обращать внимание на терроризм. И она должна измениться в том плане, что сейчас США берут на себя слишком большую часть расходов на нее», - добавил Трамп.

В США идет предвыборная борьба за пост президента. В общей сложности в ней участвуют около 20 политиков. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Безоговорочным фаворитом в президентской избирательной кампании у демократов является Хиллари Клинтон. Лидером республиканцев является миллиардер Дональд Трамп. По предварительным данным, у него уже более 620 делегатов для участия в съезде, у Теда Круза – около 400, у завершившего борьбу Марко Рубио – 168.
Источник: vz.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 27 мар 2016 в 12:49, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Порошенко ввел дополнительные персональные санкции против РФ - 18:17

"Видим, знаем, ведем": российский летчик сфотографировал из кабины американский ядерный - 18:17

Украина ввела санкции против участников строительства Крымского моста - 18:13

"Жирок болтается": Лопырева ужаснула фанатов складками жира и обвисшей грудью - 18:07

Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку - 18:04

Эксперт полагает, что США обойдутся без военного вторжения в Венесуэлу - 18:04

Британскому бизнесу предложили вложиться в российские нацпроекты - 18:03

Россия официально прекращает транзит газа через Украину - 17:54

Ипотечные каникулы распространят на действующие договоры - 17:44

Продолжительность жизни россиян превысила 73 года - 17:44

Литовские депутаты предложили запретить Лепсу въезд в страну - 17:24

Выборы в Афганистане перенесли на 28 сентября - 17:24

Суд приговорил главу «тамбовской» группировки к 24 годам строгого режима - 16:53

Андрей Борисов избран мэром Смоленска - 16:40

Минфин пообещал РАН миллиард на популяризацию науки, но передумал - 16:39

Юнкер заявил, что Великобритания должна выйти из ЕС до 23 мая - 16:34

Мэй попросила ЕС отложить Brexit до 30 июня - 16:24

Умер народный артист России Анатолий Адоскин - 16:20

Казахстан уходит. Что происходит с отношением к русским в республике - 16:18

Российско-ливанский экономический форум открыли в Бейруте - 16:13

Еврокомиссия выписала Google штраф на 1,49 миллиарда евро - 16:13

Медведев решил заработать на зданиях переехавших министерств - 16:10

Политолог оценил совместное заявление президентов США и Бразилии по Венесуэле - 16:10

"Я потеряла сознание": Волочкова призналась, что у нее был выкидыш от Сулеймана Керимова - 16:05