В центре Москвы 50 улиц благоустроят по проекту "Моя улица"

В 2016 году в рамках нового этапа программы «Моя улица» будут благоустроены свыше 50 улиц столицы. В их числе окажутся: Тверская, Садовое кольцо, Новый Арбат, Кремлёвская набережная и другие. Отметим, что зеленые насаждения города удержат более 100 тонн пыли.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в столице будут высажены 13 тысяч лип, клёнов, рябин, вязов, яблонь, дубов. «У нас появится зелень, которая радует глаз. Она разная по цветению, по окрасу листвы — и город приобретает красивый ландшафтный вид», — сообщил Бирюков. В Москве также появится ряд цветников с многолетними растениями в кадках и кустарников барбариса, смородины, гортензии, боярышника и многих других. Садовое кольцо вновь обзаведется садами 19 века. Здесь будут высажены порядка 1,5 тысячи деревьев девяти разных видов.

Садовая-Триумфальная и Земляной Вал обзаведутся липами, Смоленская площадь и Валовая улиц — грушами уссурийскими, Садовая-Спасская и Зубовский бульвар - вязами, Садовая-Черногрязская и Зацепский Вал — рябинами, а Садовая-Кудринская и Нижняя Краснохолмскую — ольхой. Ясени высадят на Крымском Валу в районе Парка Горького и Смоленском бульваре, лещину — на Садовой-Сухаревской, клёны — на Новинском бульваре, яблони - на Крымском Валу. На Тверской снова появятся липы, которые вырубили в 1990-х годах. Благодаря двойному бордюрному камню их корневая система будет защищена от загрязнений.

Свыше 180 новых деревьев разных пород на Новом Арбате будут посажены прямо в грунт, корни защитит бетонный бортик. Кремлёвская набережная вдоль проезжей части также будет дополнительно озеленена. Таганская улица обзаведется 100 морозоустойчивыми деревьями, отделяющими пешеходную зону и проезжую часть. Новые деревья высадят и на пересечении Вознесенского и Елисеевского переулков, и на Малой Дмитровке. Цветники с многолетними растениями в кадках появятся рядом с Российской государственной библиотекой и у подземного перехода возле «Детского мира».

Проекты в «Активном гражданине» поддержали в среднем 86,8% горожан. В будущем планируется также высадить деревья на Рублёвском, Варшавском, Ярославском, Ленинградском, Каширском, Можайском шоссе и Ленинском проспекте.
Источник: omoskva.ru