» » Эль - Мюрид: чего опасается номенклатура?

Эль - Мюрид: чего опасается номенклатура?


Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предупредила, что задача противодействия коррупции может быть использована для разрушения суверенитета государства.
"Мы очень обеспокоены тем, что происходит на Украине, где под видом борьбы с коррупцией была разрушена вся система государственной власти", - заявила она, выступая на международной научно-практической конференции "Партнерство государства и бизнеса"
Не совсем понятен пафос и опасения Яровой. Казалось бы, если вы опасаетесь, что под лозунгом борьбы с коррупцией какие-то неведомые вороги и супостаты придут к вам и скажут, что караул устал, то логичнее всего бороться с этой самой коррупцией и держать ее на уровне, который делает лозунг сноса действующей власти как единственное спасение от тотального воровства бесперспективным. Проще говоря - не воруйте сами и не давайте воровать другим, и проблема будет снята.
С другой стороны, еще год назад в Петербурге Якунин, выступая с лекцией перед студентами и преподавателями СПбГУ, заявил, что коррупция является неотъемлемой частью глобализации, а честной конкуренции нет нигде в мире. То есть, в нашем истеблишменте есть понимание тождественности понятий "глобализация" и "коррупция".
Поэтому, видимо, на высшем уровне продолжают звучать даже под санкциями слова о необходимости более тесной интеграции с мировой экономикой. Во всяком случае, Голос Саурона Дмитрий Песков не далее как сутки назад на пресс-конференции заявил: "Надо добиваться большего интегрирования российской экономики в мировую финансово-экономическую систему. Нужно ратовать за это, нужно сделать так, чтобы экономика была конкурентоспособной и участвовала в глобальной конкуренции. Только тогда мы будем уверено стоять на ногах..."
Говоря иначе: у номенклатуры есть понимание того, что никакой честной конкуренции не будет. Что коррупция - это часть глобализации. Но публично призывают именно к этому - к "еще большему интегрированию" России в глобальные процессы. Потому что "мы" будем в этом случае уверенно стоять на ногах.
Видимо, вот в этом "мы" и кроется разгадка столь странной логики. Под "мы" номенклатура понимает себя и только себя. Россию в это понятие она не включает. Тогда все верно: глобализация создает системные предпосылки для коррупции и личного обогащения этой самой номенклатуры. В другой ситуации обогащаться будет гораздо труднее.
Но в таком случае та же самая номенклатура должна принимать и оборотную сторону процесса: если ты не видишь свою страну вне коррупционных системных схем, тогда готовься к тому, что массовое недовольство тотальным воровством будет использовано твоими противниками. И тогда сетования Яровой выглядят наивными и бессмысленными по сути.
В 2000 году в России не было ни одного долларового миллиардера. Ни одного. Сегодня их восемь десятков. И порядка полутысячи человек, подтягивающихся к заветной черте. При этом в стране уже 8 лет бушует кризис, а последние два года - еще и санкции плюс две войны. За чертой нищеты только официально четверть населения,  а реально - почти половина. Наверное, это Обама вывернул карманы у бедных граждан России и набил их богатым.
Остается переводить внимание на Обаму - не на путинскую же вертикаль его переводить, в самом деле. Чем, в общем-то, Яровая и занимается. Это ее работа, к ней претензий быть не может. За это и держат таких людей в Госдуме, выпускают в телевизор и отвлекают внимание. Нам бы день простоять - вот и вся нехитрая логика номенклатуры. После нас хоть потоп.
Источник: el-murid.livejournal.com


Материалы по теме:

Добавлено: 28 мар 2016 в 06:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Елена Летучая, Яна Чурикова, Влад Лисовец и другие гости на показе Игоря Чапурина в Москве

Россию обвинили во вмешательстве в еще не прошедшие американские выборы

В России отреагировали на готовность США воевать против Турции

Россия ответила на обвинения во вмешательстве в предстоящие американские выборы

Россия напомнила НАТО про Сталинград после заказа зимней формы

Названа доля российских семей с доходом только на еду и одежду

Клинтон посмеялась над письмом Трампа Эрдогану, представив аналогичную беседу Кеннеди с Хрущевым

Акции "Яндекса" подорожали после отзыва правительства на законопроект Горелкина

Бывший узник «Митиги» рассказал о ненависти народа к террористам ПНС Ливии в Триполи

Двое военнослужащих армии Турции погибли в результате боев с курдами-террористами в Сирии

Россия является лидером в решении сирийского вопроса на фоне борьбы Турции с курдами-террористами

Лунный день сегодня 22 октября 2019 года

Знаки Зодиака, которые стареют быстрее других

Участник «Битвы экстрасенсов» закрутил роман с коллегой

Племянница Николь Кидман Люсия Хоули решила стать актрисой

Чиновники признали построенный на маткапитал дом негодным и решили отобрать у семьи 6 детей

Вашингтон и Лондон: российские хакеры притворяются иранцами и проводят атаки во всем мире

Народный артист Андрей Смирнов призвал убрать "германского шпиона" с Красной площади

Депутатов рассердило отсутствие Джонсона на заседании парламента по Brexit

Военный эксперт прокомментировал действия Турции против курдов-террористов в Сирии

Бывший узник «Митиги» рассказал о преследовании террористами ПНС Ливии всех инакомыслящих

Ярмольник отреагировал на назначение украинского кавээнщика в СНБО

Последние новости
Жители района Ростовского моря боятся обрушения дамбы Жители района Ростовского моря боятся обрушения дамбы В России выставляются на продажу квартиры в десять квадратных метров В России выставляются на продажу квартиры в десять квадратных метров Предсказания на 2020 год Предсказания на 2020 год Как домашние животные предсказывают погоду: приметы Как домашние животные предсказывают погоду: приметы Российскому ветеринару пригрозили тюрьмой за спасение животных от эвтаназии Российскому ветеринару пригрозили тюрьмой за спасение животных от эвтаназии Горбачев назвал победителей в холодной войне Горбачев назвал победителей в холодной войне Трамп заявил о планах США на добычу нефти в Сирии в интересах курдов-террористов Трамп заявил о планах США на добычу нефти в Сирии в интересах курдов-террористов РФ реализует в Сирии добивается поставленных задач в борьбе с курдами-террористами, заявил эксперт РФ реализует в Сирии добивается поставленных задач в борьбе с курдами-террористами, заявил эксперт Против протестующих после выборов в Боливии полиция применила слезоточивый газ Против протестующих после выборов в Боливии полиция применила слезоточивый газ Спрос на бензин в России рекордно обрушился Спрос на бензин в России рекордно обрушился Независимые журналисты раскрыли сотрудничество США и Великобритании с террористами в Сирии Независимые журналисты раскрыли сотрудничество США и Великобритании с террористами в Сирии Госсекретарь США допустил применение силы против Турции, борющейся с курдами-террористами Госсекретарь США допустил применение силы против Турции, борющейся с курдами-террористами Пушков оценил угрозы Помпео в сторону Турции из-за операции против курдов-террористов в Сирии Пушков оценил угрозы Помпео в сторону Турции из-за операции против курдов-террористов в Сирии